Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Октября 2015, 09:40
3098 просмотров

Alibaba Group объявляет о старте Фестиваля шопинга 11.11

Alibaba Group.jpeg

Alibaba Group официально объявила о старте всемирного Фестиваля шопинга 11.11 в ходе церемонии, прошедшей в штаб-квартире компании в г. Ханчжоу, Китай

Во время мероприятия Alibaba также представила свою международную стратегию развития, основная цель которой – стать «окном в Китай» для международных брендов. Церемонию открытия Фестиваля посетили представители 39 стран, более чем 40 международных брендов, а также около 30 ассоциаций поставщиков свежих продуктов питания. В ходе мероприятия председатель совета директоров Джек Ма, генеральный директор Дэниэл Чжан и президент Alibaba Group Майкл Эванс рассказали о ключевых приоритетах компании и целях, связанных с Фестивалем 11.11 в этом году.

Учитывая то, что экономика потребления в Китае является движущей силой крупнейшего в мире мероприятия в онлайн-торговле, Джек Ма поделился оптимистичным прогнозом на будущее. «В настоящее время в Китае проживает 300 миллионов представителей среднего класса, и через 10-15 лет их число достигнет 500 миллионов. И это станет отличной возможностью для всех, – заявил Джек Ма. – Покупательская способность Китая будет стремительно расти, что положительно повлияет на развитие не только китайской, но и мировой экономики».

Дэниэл Чжан, принимавший непосредственное участие в организации первого Фестиваля 11.11 в 2009 году, прокомментировал

«За последние шесть лет 11.11 эволюционировал из маркетингового мероприятия в глобальный феномен, который привлекает покупателей не только в Китае, но и по всему миру. В этом году Фестиваль объединит четыре ключевые темы: многоканальность, мобильность, а также вопросы логистики и глобализации. Сегодня Фестиваль 11.11 подчеркивает гибкость и мощность всей экосистемы Alibaba – только наша компания способна обеспечить организацию мероприятия такого уровня, когда в течение одного дня весь мир может воспользоваться нашим непревзойденным сервисом».

В своем первом обращении к аудитории в качестве президента Alibaba Майкл Эванс поделился планами компании по расширению бизнеса – одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития – и рассказал о задачах, стоящих перед организаторами Фестиваля 11.11 в этом году.

«Alibaba уже представляет собой окно в Китай для международных брендов, и в долгосрочной перспективе мы будем прилагать все больше и больше усилий, чтобы помочь компаниям всех размеров наладить взаимодействие с китайским потребителем, которому нужны качественные продукты иностранного производства, – сказал Эванс. – На протяжении последних десяти лет мы измеряли своих успех тем, как мы меняли Китай. В будущем успех будет измеряться тем, как мы меняем мир».

В этом году 11.11 послужит отправной точкой для дальнейшей реализации глобальной стратегии Alibaba

Сотни международных брендов, которые уже присутствуют на площадке Alibaba, наблюдают растущий спрос на популярные среди китайских покупателей категории продуктов, такие как товары для матери и ребенка, одежда, потребительская электроника и бытовые приборы, косметика, товары для здоровья и продукты питания.

В дополнение к расширению международного бизнеса Alibaba также заключает партнерства с отдельными странами с целью развития импорта в Китай. В ходе церемонии Alibaba и представители ассоциаций поставщиков договорились о том, что Alibaba станет ключевой площадкой, реализующей импорт свежих продуктов питания в Китай. Более того, Майкл Эванс объявил о том, что Alibaba Group планирует увеличить физическое присутствие компании в Европе и США, открыв новые офисы в Италии, Франции и Германии в ближайшие несколько месяцев.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии