Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Февраля 2019, 12:10
389 просмотров

АКОРТ спрогнозировала дефицит молочной продукции летом

B01859BDA9862573.jpg

Проект приказа, который разработало Министерство сельского хозяйства РФ, может послужить причиной остановки или «критического замедления распределения» молочной продукции. Об этом говорится в письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), отправленном в Минэкономразвития.

Приказ, который должен вступить в силу с 1 июля, обязывает оформлять ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную продукцию. Далее эти документы должны вноситься в единую систему. По мнению Минсельхоза, это поможет в борьбе с фальсификатом.

Однако, по мнению Ассоциации компаний розничной торговли, в которую входят такие сети, как «Перекресток», «Пятерочка», «Ашан» и «Дикси», новые требования сильно замедлят доставку товаров в магазины. Об этом и проинформировала АКОРТ в своем письме в Минсельхоз, которое было отправлено 29 января 2019 года.

«АКОРТ поддерживает проект Минпромторга по выносу готовой молочной продукции из-под действия системы «Меркурий» и переносу ее в систему маркировки от ЦРПТ. При этом, необходимо помнить, что даже при полномасштабной работе торговых сетей в «Меркурии», далеко не все поставщики смогут успешно влиться в этот проект.
«Меркурий» хорошо работает на звеньях цепочки «от фермы до цеха», на последующих стадиях переработки и реализации целесообразно использовать систему маркировки.
Согласно расчетам АКОРТ, расширение перечня подконтрольных товаров в системе «Меркурий» может повлечь рост затрат при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации на треть», - сообщили в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии