Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Марта 2019, 17:50
891 просмотр

АКОРТ: сделан только первый шаг в решение проблем эквайринга

ayment_by_credit_card.jpg
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) прокомментировала заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, сообщив, что сделан только первый шаг в решение эквайринговых проблем, однако многие из проблем так и остаются нерешенными.

«Участниками рынка сделан лишь первый важный шаг, но на текущем этапе мы не считаем решенными проблемы, о которых заявлял АКОРТ: существенные издержки в связи с несправедливо высокими ставками эквайринга в интернет-торговле, для малого бизнеса и в сегменте товаров легкой промышленности (одежда, обувь), а также бытовой техники и электроники».

Также Ассоциация подвергла сомнению слова А. Моисеева о деньгах, которые «осядут в карманах ритейлеров»:

«Тезис о том, что высвободившиеся от снижения ставок эквайринга средства «осядут в карманах ритейлеров» вызывает удивление, поскольку, речь идет только о снижении издержек торговых компаний за проведение безналичных платежей и оплату услуг, связанных с этим. Убрав такие издержки, у ритейла появится больше свободных средств на инвестиции в интересах покупателей – снижение розничных цен и программы лояльности, – которые в настоящее время «изымаются» банками в процессе предоставления услуг эквайринга».

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что регулировать комиссии за прием карт в магазинах нужно осторожно, так как есть риск того, что снижение тарифов на эквайринг будет выгодно только ритейлерам, а снижения цен для потребителя не произойдет.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии