Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АКОРТ считает, что введению налога с продаж есть более экономически обоснованные альтернативы

7 Августа 2014 Количество просмотров 1342 просмотра
АКОРТ считает, что введению налога с продаж есть более экономически обоснованные альтернативыНа прошедшем 30 июля 2014 года заседании Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) его участники выразили консолидированное мнение в связи с обсуждаемыми публично намерениями Правительства России повысить существующие налоги и ввести налог с продаж.

Участники заседания были единодушны в мнении о том, что в настоящее время доля соблюдающего законодательство сетевого ритейла в России постепенно повышается, но она все еще незначительна и на середину 2014 года не превышает 25%. В некоторых сегментах розничной торговли, например, в продаже электробытовой и компьютерной техники доля сетевых компаний составляет около 60%, в то же время в продовольственном ритейле доля сетей не превышает 21%. Остальная часть розничной торговли представлена средним несетевым и малым бизнесом.

В связи с этим члены Президиума АКОРТ выразили уверенность в том, что в сегменте розничной торговли степень законопослушности, а значит и налоговая база (т.е. совокупность компаний регулярно и своевременно уплачивающая налоги всех уровней) концентрируется в основном в сегменте крупных сетевых и отчасти средних сетевых и несетевых компаний, не превышая на середину 2014 года 60%. Это означает, что около 40% налоговых сборов от сетевой розницы уже сейчас остается в тени и не поступает в бюджет Российской Федерации. Подавляющая часть неорганизованной розницы, по данным участников рынка и исследований, остается за рамками сколько-нибудь значимого налогообложения.

В силу вышеизложенного введение налога с продаж, по мнению АКОРТ, поставит цивилизованный ритейл в неравное положение по сравнению с остальным бизнесом, поскольку именно на сетевую розницу ляжет основная нагрузка по уплате данного (отмененного в 2004 году в связи с его неконституционностью) налога.

Более того, в условиях отсутствия стабильной налоговой базы, часть цивилизованного ритейла в целях выживания в условиях жесткой ценовой конкуренции, вызванной фронтальным повышением налогов на фоне замедления спроса, будет вынуждена уйти в тень. Из-за этого не удастся достигнуть целей ради которых предлагается ввести налог с продаж.

Вместо повышения собираемости налогов, по мнению АКОРТ, региональные бюджеты, в силу расширения зоны «серого» рынка под давлением нового налога с продаж (по которому исторически отсутствует сколько-нибудь значимый позитивный опыт администрирования), повышения НДФЛ и роста налога на недвижимость будут собирать на 40% меньше налогов, а федеральный бюджет будет получать с розничной торговли на 20% меньше налоговых отчислений.

Другие негативные эффекты на экономику от повышения налогов (безотносительно введения налога с продаж) также будут усиливаться. Увеличение ставки НДС, установление плоской шкалы отчислений во внебюджетные фонды, рост акцизов и пр. будут способствовать повышению розничных цен, прежде всего на продовольственные товары повседневного спроса, на 3-4% в год. 

Президиум АКОРТ выразил уверенность в том, что у государства есть весьма существенные резервы по повышению собираемости налогов. АКОРТ в качестве меры по росту доходов государственного бюджета предлагает сконцентрировать усилия на улучшении процесса администрирования и собираемости действующих налогов. По мнению АКОРТ, данная мера может увеличить собираемость налогов только в сегменте розничной торговли на 200 млрд руб. в год.

Члены Президиума АКОРТ выразили надежду, что при принятии решений по изменению налогового законодательства будет исходить из реалий российского общества: формальное повышение налогов не гарантирует рост доходной части бюджета, но с высокой вероятностью будет способствовать уходу недобросовестного бизнеса в тень, банкротству части легальных компаний, прежде всего из сегмента малого и среднего бизнеса, а это, в свою очередь, приведет к падению налоговых отчислений.
Источник: АКОРТ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:38, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 199 просмотров
В России могут разрешить частные кладбища
В России могут появиться частные кладбища. Соответствующий документ готовит Министерство строительства и ЖКХ России.
11:16, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 203 просмотра
Минсельхоз: производители РФ не могут полностью обеспечить население
Из проекта доклада Минсельхоза стало известно, что отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспечения населения.
16:37, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 321 просмотр
Росстат: рост оборота российского ритейла в марте замедлился
Оборот розничной торговли в России в первом квартале 2019 года увеличился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,615 триллиона рублей.
14:57, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 11529 просмотров
Депутаты одобрили отсрочку использования касс для ИП до 2021 года
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении до 1 июля 2021 года срока неприменения касс для предпринимателей и вводящий другие льготы по применению касс.
12:11, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 301 просмотр
Кабмин отправил на доработку проект по ограничению продаж сим-карт
Правительство поддержало законопроект, ограничивающий продажу сим-карт, при условии доработки документа.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065