Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

АКОРТ: после праздников продукты подорожают на 15%

16 Декабря 2014 Количество просмотров 1176 просмотров
АКОРТ: после праздников продукты подорожают на 15%Продукты в сетевой рознице в уходящем году подорожали в среднем на 20–25%, а в первые месяцы 2015 года еда и напитки на полках магазинов подорожают еще на 14,5–15%. Об этом «Известиям» сообщил Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров страны. АКОРТ дает прогноз исходя из текущего курса валют и только на 6 месяцев, так как при дальнейшем ослаблении рубля прогноз может меняться. По данным Росстата, за первое полугодие 2014 года продуктовая инфляция составила лишь 7,9%, а за весь 2013 год — 7,3%.

По словам Карпова, продукты питания будут дорожать одновременно в торговых сетях как высокоценового сегмента, так и экономсегмента. Рост коснется не только импорта, но и товаров российского производства, так как основное сырье для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро. Однако, как отмечает эксперт, рост цен не догонит по своим темпам рост курса валют Евросоюза и США по отношению к рублю (за последние три месяца рубль подешевел более чем в полтора раза).

Карпов отмечает, что если бы такой же рост показали продукты питания, это было бы катастрофическим сценарием для потребительского рынка. "В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая всё равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже, — говорит Карпов. — Поставщики продолжат уведомлять сети об изменении прайсов. Так было и раньше, в этом нет ничего особенного. Просто сегодня этому уделяется повышенное внимание. Но ведь сети могут и не принимать новых условий поставщиков. Если будут предложения от поставщиков по более низкой цене, то они начнут занимать на полках место тех, кто цену захотел поднять".

Ритейлеры предпочли не давать конкретных ценовых прогнозов, опасаясь давления со стороны Федеральной антимонопольной службы.
Источник: Известия

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

13:56, 19 Сентября 2019 Количество просмотров 325 просмотров
Командор и Столото стали партнерами
Красноярская торговая компания «Командор», крупнейший продовольственный ритейлер Восточной Сибири, и крупнейший в России распространитель государственных лотерей «Столото» заключили договор о партнерстве.
10:27, 18 Сентября 2019 Количество просмотров 341 просмотр
Магнит открыл в Липецке обновленный «Магнит-Опт»
«Магнит» объявляет об открытии 21-ого магазина формата «Магнит-Опт». В магазине используется обновленная модель ценообразования, появились новые сервисы для покупателей.
17:06, 4 Сентября 2019 Количество просмотров 604 просмотра
Вкусвилл планирует открыть магазины во Франции и Китае
Российский ритейлер «Вкусвилл» планирует открыть магазины во Франции, Нидерландах и Китае.
15:45, 2 Сентября 2019 Количество просмотров 1359 просмотров
В Пятерочках появятся электронные ценники
X5 Retail Group запустила пилотный проект по оснащению электронными ценниками магазинов «Пятерочка».
13:37, 30 Августа 2019 Количество просмотров 2360 просмотров
Эй! Это МОЙ клиент! Три правила «распределения» покупателей между продавцами
Вы засчитаете продажу продавцу, заговорившему с покупателем первым? Или, наоборот, продавцу, который в итоге ему продал? Своими идеями делится Гарри Дж. Фридман, основатель/СЕО, The Friedman Group.

Статьи по теме

12:48, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1298 просмотров
ИКЕА: новые форматы как шаг к сближению с покупателем
Какими факторами обусловлено изменение стратегии по экспансии торговой сети в России, с чем связано появление новых форматов и как они будут уживаться с традиционными магазинами, а также о…
12:42, 22 Августа 2019 Количество просмотров 1036 просмотров
Inventive Retail Group: Ключевая задача финансовой дирекции – быть второй парой глаз бизнеса
Об особенностях финансового и инвестиционного планирования, роли финансовой дирекции в бизнесе, ключевых показателях эффективности бизнеса, наиболее интересных проектах и причинах сокращения…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 2299 просмотров
Прямой импорт как инструмент конкурентной борьбы: кейс ТС «Командор»
Крупные российские ритейлеры обращают все более пристальное внимание на возможности прямого импорта. Год назад к ним присоединилась красноярская сеть «Командор». О преимуществах работы торговой сети…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1703 просмотра
Филипп Лабковский («Терволина») – о воронке для клиента, маркетплейсах и законе Парето
Fashion-ритейл активно завоевывает интернет-аудиторию. Покупательский опыт все чаще начинается в мобильном устройстве. Как привлечь клиента и помочь ему сделать первый шаг к покупке, в интервью…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 2018 просмотров
Развитие эмоционального интеллекта сотрудников – залог успеха компании
О специфике подбора, адаптации и обучения персонала в мультибрендовой группе, востребованности профессии продавца и перспективах ее модификации на рынке, трендах автоматизации HR-процессов и…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
«Управление рисками в ритейле»
Navicon. Data Talks
"Аренда" 2019
Customer Experience Forum
ЭкоГородЭкспо
Horex and CleanExpo Kazakhstan
QazPack 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065