Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
23 Августа 2017, 18:43
1192 просмотра

Агрокомплекс будет развивать собственную розницу в столице

sh.jpgСегодня холдинг управляет примерно 600 магазинами на юге России, лидируя в сегменте малой розницы, ориентированной на здоровое питание. 

Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, который принадлежит семье главы Минсельхоза Александра Ткачева, опубликовал на прошлой неделе на портале HeadHunter объявление о вакансии регионального директора по развитию собственной розничной сети в Москве и Подмосковье. Кандидату предлагают  открыть направление, управлять продажами, заниматься стратегическим и тактическим планированием развития сети, увеличение доли компании в регионе и пр. 

АО «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» объединяет более 60 предприятий, которые занимаются растениеводством, птицеводством, свиноводством, мясным и молочным скотоводством, переработкой и пр. Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров говорит, что на начало 2017 года фирменная сеть холдинга «Агрокомплекс Натуральные продукты Кубани» насчитывала 590 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Адыгее. Общая площадь сети — 47,2 тыс. кв. м. Ассортимент магазинов включает собственную молочную и мясную продукцию, бакалею и консервы, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия. 

Агрокомплекс — крупнейший игрок малой розницы, специализирующейся на натуральных продуктах и здоровом питании, в регионах присутствия, но в Москве и Подмосковье конкуренция в этом сегменте значительно сильнее. По мнению экспертов, чтобы быстро занять долю на рынке, новой сети нужно открывать магазины в спальных районах. Также нужно развивать мощную логистику. 

Как сообщали ранее, Агрокомплекс уже арендовал более 1 тыс. кв. м в комплексе Springs Park в Подмосковье, чтобы начать поставки продуктов в торговые сети региона.

Гендиректор Агрокомплекса Евгений Хворостина счел преждевременным говорить о конкретных планах по развитию розницы компании в Москве и Подмосковье.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии