Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Июля 2018, 13:02
1060 просмотров

Аэропорт Домодедово подсчитал полеты во время ЧМ

airport-domodedovo.jpgМосковский аэропорт Домодедово подвел итоги работы во время Чемпионата мира по футболу. 

Пассажиропоток авиакомпаний-партнеров вырос на 10,5% по сравнению с объемом трафика этих авиаперевозчиков за аналогичный период 2017 г.

Рейтинг самых популярных российских направлений возглавили города, в которых прошел чемпионат: Самара, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград. Пассажиропоток на этих маршрутах с 14 июня по 15 июля увеличился на 31% относительно аналогичного периода прошлого года.

За время мундиаля аэропорт обслужил более 1500 дополнительных рейсов. Большая часть из них соединила с Москвой Лиссабон, Мадрид, Копенгаген, Мюнхен и Париж. В Домодедово прибывали болельщики из стран-призеров чемпионата - Франции, Хорватии и Бельгии. Также любители футбола из Великобритании, Исландии, Мексики, Египта, Саудовской Аравии, Испании, Португалии, Германии, Японии, Китая, Аргентины, Италии и других стран.

По итогам июня лидерами трафика на внутренних воздушных линиях также стали города Чемпионата мира по футболу. За месяц перелет по этим маршрутам через Домодедово совершили 570 тыс. пассажиров. В целом объем авиаперевозок по стране в первый летний месяц превысил 1,5 млн человек.

На международных воздушных линиях в июне аэропорт Домодедово обслужил 1,5 млн пассажиров: плюс 5,5% к показателям прошлого года. В этом сегменте наблюдается заметный рост трафика в страны дальнего зарубежья. Он увеличился на 12% и составил 1,2 млн человек. 

Общий пассажиропоток Домодедово в июне превысил 3 млн человек. На фоне проведения Чемпионата мира по футболу в России этот месяц стал рекордным по посещаемости бизнес-залов аэропорта. В них было обслужено 61 457 человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Всего за первое полугодие 2018 г. аэропорт обслужил 13,7 млн пассажиров.

Источник: Домодедово

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии