Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Ноября 2019, 17:32
460 просмотров

Аэрофлот выступил за отмену требований установки видеокамер в самолетах

Aeroflot-terpit-ubitki-tam-gde-drugie-podschitivayut-pribil.jpg
Подкомиссия во главе с министром Максимом Орешкиным по оценке фактического воздействия правительственной комиссии по административной реформе рассмотрит требование к российским авиакомпаниям оснащать самолеты видеокамерами и оборудованием для передачи изображения в режиме реального времени. 

Согласно постановлению правительства от 2018 г. «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности», российские авиакомпании должны с 2020 г. оснастить видеокамерами и передающим оборудованием поступающие к ним новые самолеты, с 2022 г. – поступающие самолеты, бывшие ранее в эксплуатации, а с 2025 г. – все свои самолеты. 

«Аэрофлот» выступил с жесткой критикой такой инициативы, так как считает, что предлагаемые нормы нарушают принцип равной конкуренции в зависимости от страны перевозчика и расходы понесут только российские авиакомпании. Кроме того, представители авиакомпаний указывают на техническую невозможность выполнить требования правительства, потому как инфраструктура «для приема передаваемого изображения и не определен орган, отвечающий за анализ полученной информации и принятие на ее основе решений».

Исходя из этого «Аэрофлот» предлагает отложить вступление в силу постановления  

Представители Минтранса пока никак не комментируют ситуацию.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии