Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

SPAR делает ставку на вокзалы и аэропорты

27 Марта 2012 Количество просмотров 1023 просмотра
Толковый словарь

В этом году в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Небольшие по площади магазины будут открываться преимущественно на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Ассортимент и обслуживание этих магазинов рассчитаны на совершение быстрых покупок. Эксперты сомневаются, что компания РЖД, которая тоже занялась ритейлом на вокзалах, впустит нового игрока на рынок. О планах РЖД информационный портал www.plusworld.ru сообщал в материале «РЖД намерена создать сеть duty free на вокзалах».

Нидерландская сеть продовольственных магазинов SPAR в России насчитывает около 300 точек. По планам компании, до конца 2012 г. их число составит 450, а оборот сети — 1,5 млрд евро. Организация развивается преимущественно в регионах, в Москве открыто около 10 магазинов. С этого года в Москве начнет развиваться сеть SPAR Express. Согласно ее концепции, точки расположатся в крупных транспортных узлах и будут рассчитаны на быстрый шопинг.

«В Москве у SPAR специфический формат развития — одновременно магазин и ресторан. В таком формате очень много сил уходит на подготовку персонала, поэтому мы не можем открыть сразу большое количество точек, — сообщил журналистам гендиректор компании Алексей Павлов. — Зато по франчайзингу будут открываться магазины SPAR Express. Они рассчитаны на совершение быстрых покупок. В них людям будет удобно приобрести что-то по пути, можно будет купить какой-то еды с собой. Для нас принципиально важно, чтобы это было не в спальном районе, а на высоком трафике в сити-центре, в аэропорту или на вокзале. В Нижнем Новгороде уже открыт такой магазин, а в Москве таких появится три до конца года».

Как пояснил А. Павлов, площадь SPAR Express будет составлять до 400 кв. м. Но он не уточнил, на каких именно транспортных узлах Москвы будут открыты магазины.

Эксперты отмечают перспективность такого направления. В России пока очень мало игроков в этой нише, что в первую очередь связано с неразвитостью инфраструктуры в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. «Спрос на развитие в транспортных узлах действительно есть. Один из лидеров этой ниши — сеть «Хорошие новости», но cо SPAR Express они будут пересекаться лишь частично, там почти нет продуктов. «Рынок открыт, особенно если учитывать политику столичных властей по сокращению числа ларьков, — объясняет глава Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко. — Но с железнодорожными вокзалами дело обстоит иначе. РЖД вплотную занялась развитием ритейла. Очень сомневаюсь, что они пустят нового игрока на рынок».

По подсчетам эксперта, затраты на открытие магазина составляют 1,5–2 тыс. долл. за 1 кв. м. Таким образом, инвестиции в открытие магазина SPAR Express могут составить около 600 тыс. долл.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам газеты «Маркер»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:01, 17 Января 2019 Количество просмотров 170 просмотров
Стрит-ритейл Санкт-Петербурга: на Невском становится тесно
Доля свободных площадей на Невском проспекте достигла минимальных 3,3%.
14:11, 17 Января 2019 Количество просмотров 160 просмотров
Сбербанк подсчитал расходы россиян на Новый год
Сбербанк и оператор фискальных данных «Платформа ОФД» проанализировали потребительское поведение россиян в новогодние каникулы.
12:47, 17 Января 2019 Количество просмотров 105 просмотров
Cпорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году.
10:51, 17 Января 2019 Количество просмотров 145 просмотров
Детский мир раскрыл выручку за 2018 год
Выручка компании «Детский мир» составила по итогам 2018 года 110,9 млрд руб. Это на 14,3% больше, чем в 2017 году.
11:27, 16 Января 2019 Количество просмотров 163 просмотра
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
29-30 января 2019 года в Москве пройдет 11-й Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2263 просмотра
Ритейл-2019: сменится ли год законодателя годом ритейлера?
Близится к концу богатый на события и очень непростой для розничной индустрии 2018 год, и поскольку текущий номер «Retail & Loyalty» – последний в этом году, попытаемся с опережением подвести…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3082 просмотра
Как не отдать свою прибыль недобросовестным конкурентам
Каким образом система BrandDefence, построенная на NFC-метках Микрона, дает 100%-ную гарантию подлинности товара, обратный канал с покупателем и рост бизнеса, в интервью журналу «Retail & Loyalty»…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3974 просмотра
Marks & Spencer расширяет сеть магазинов в России с опорой на отечественную ИТ-инфраструктуру
Британский бренд движется по пути увеличения точек продаж в нашей стране и в то же время делает ставку на проверенную временем ИТ-инфраструктуру торгового бизнеса. Отрадно, что эта инфраструктура…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3036 просмотров
Система «Меркурий»: опыт внедрения в «Дикси»
К интеграции системы «Меркурий» торговая сеть «Дикси» начала готовиться заблаговременно – еще в 2015 году была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2999 просмотров
Павел Шамбир (ТС «Командор»): У нас эффективный симбиоз менеджмента и предпринимательства
Какой стратегии развития следует придерживаться региональному ритейлеру в условиях высокой конкуренции, какую тактику можно противопоставить натиску федеральных игроков, в интервью «Retail &…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065