14.06.2024, 12:10
Количество просмотров 2495

5Post доставила более 100 миллионов заказов

За 5 месяцев 2024 года 5Post выдала в 2 раза больше заказов, чем за аналогичный период прошлого года.
5Post доставила более 100 миллионов заказов

С момента начала работы у сервиса открылось 20 700 постаматов и пунктов выдачи в магазинах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» в почти 4 000 населённых пунктах 63 регионов России. Общее количество точек с начала этого года увеличилось на 500 адресов, при этом в 6 тысячах новых точек появилась возможность отправлять заказы через сервис «Авито Доставка».

Собственная инфраструктура 5Post и стабильная логистика торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» гарантируют надежную доставку и высокое качество сервиса, что подтверждает высокий показатель NPS в 78% за 5 месяцев 2024 года.

По данным 5Post выдачу на кассах магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток» выбирают 67% получателей заказов из интернет-магазинов, остальные клиенты пользуются постаматами. Популярность такого способа получения заказа в компании объясняют удобством, так как одновременно с оплатой покупок на кассе можно получить заказ из интернет-магазина. Удобство сервиса состоит ещё и в известности и доступности сетей. Точки самовывоза 5Post находятся в шаговой доступности для 95% домохозяйств – большинство жителей Москвы и регионов знают, где расположен ближайший магазин «Пятёрочка» или «Перекрёсток».

Наибольшее количество выданных заказов приходится на Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 36%. В 5Post проанализировали свой трафик и выяснили, что сервис одинаково популярен в городах-миллионниках Екатеринбурге, Воронеже, Самаре, Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Челябинске, Новосибирске и Уфе, между которыми объём заказов распределился в равных долях.

Пользователи сервиса 5Post могут сделать заказ у более чем 500 партнёров- в интернет-магазинах, на маркетплейсах и на онлайн площадках объявлений: «Авито», «Мегамаркет», «Яндекс Маркет», Lamoda, «Лэтуаль», «Золотое Яблоко», «РИВ ГОШ», Leomax, netPrint, Rendez-Vous, «Детский мир», Tasty Coffee, La Redoute, «Ювелирия», «Читай город», «Петрович», «Твое» и др., с получением в постамате или на кассе магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток». В топ категорий товаров для заказа входят одежда и обувь, косметика, книги, товары для детей - всего более 20 категорий.

Стабильный рост показывает доставка заказов с онлайн-площадок объявлений. Рост отправлений у 5Post в текущем году составил 72%.

Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post:

«Текущие результаты – доказательство того, что сервис 5Post в партнёрстве с высокоэффективной командой операций торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» успешно помогает решать одну из ключевых задач – доставку заказов своим покупателям, а в свою очередь покупателям планировать своё время и ресурсы, совмещая поход в магазин за продуктами с получением заказа. Уже сейчас можно говорить, что этот год должен стать рекордным с точки зрения объёма доставки, так как исходя из текущей динамики и планов, может быть выдано около 50 млн заказов за один календарный год.

Наша команда продолжает работу над расширением функционала и возможностей нашего сервиса, для того чтобы партнёры и физические лица закрывали максимальное количество своих потребностей с помощью сервиса 5Post и торговых сетей X5 Group.»

В 2024 году компания фокусируется на развитии сервисов для бизнес-партнёров, включая услугу С2С для «Авито». Также компания продолжает инвестировать в развитие своей инфраструктуры и операционных мощностей. 

 

Рубрика:
{}Логистика
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ