Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Января 2020, 15:05
342 просмотра

585*Золотой открыла юбилейный 1000 магазин

XXL.jpg
Федеральная ювелирная сеть 585*Золотой открыла юбилейный 1000 магазин в подмосковном городе Пушкино. Расширение сети связано с растущим спросом: прирост доли рынка составил 3% по собственным оценкам компании, а база клиентов увеличилась на 1,5 млн новых покупателей.

Комфорт покупателя обеспечивают расширенная гарантия на ювелирные украшения и возможность приобретения дорогостоящих ювелирных украшений в рассрочку. 

Немалую роль играет возможность забронировать понравившееся изделие на сайте и купить его в розничном магазине. По исследованиям Яндекс.Маркета в 2019 году 39% респондентов предпочитают самовывоз другим способам доставки. Возможность рассмотреть товар в руках все еще является важным аспектом для принятия решения о покупке.

Рассмотреть особенности работы ювелирной торговли изнутри помогут ответы руководителя отдела франчайзинга 585*Золотой. На вопросы ответил Роман Забелин:

- Каким, по Вашему мнению, должен быть магазин, чтобы покупатель чувствовал себя в нём комфортно, чтобы ему хотелось в магазине покупать?
- Как театр начинается с вешалки, так магазин начинается с мерчендайзинга, то есть с правильной выкладки, презентации товара. Огромную роль играет компетентность продавца, причём, не только в знании ассортимента, но и в плане психологии общения с покупателем. А ещё покупатель не должен ждать. Оперативность совершения покупки (от момента окончания выбора до получения товара и чека) – третья важная составляющая комфорта каждого магазина.

- Сейчас говорят об уходе торговли в интернет и сокращении числа реальных магазинов, куда можно зайти, потрогать товар, пообщаться с продавцом. Однако Вы полагаете, что увеличение количества розничных объектов очень важно для развития сети. Почему? Разве хороший интернет-магазин не заменяет традиционные точки продаж?
- Заменяет, но пока не в России, а в Европе и Америке. У нас интернет-торговля как сегмент рынка находится сейчас в стадии активного развития, тогда как на Западе этот процесс прошёл 5-10 лет назад. В России поведенческая модель интернет-покупателя только формируется и набирает обороты. Наш путь цифровизации торговли в самом начале, поэтому розница (оффлайн-продажи) будут и должны развиваться, во всяком случае ближайшие 5-7 лет. 

Источник: 585*Золотой

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии