Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Января 2018, 15:45
2483 просмотра

Поправки в 54-ФЗ: владельцы торговых автоматов ждут разъяснений

front-z-700.jpgВ этом уверены эксперты рынка.

Как мы сообщали, завтра, 26 января, Госдума планирует рассмотреть восемь законопроектов, касающихся внедрения онлайн-касс. В частности, депутаты будут обсуждать возможность смягчения требований 54-ФЗ для владельцев вендинговых автоматов. Как это поможет бизнесу? Для портала Retail-Loyalty.org вопрос комментирует Игорь Сухоставский, генеральный директор компании «Терминальные технологии».

«Поправки в 54-ФЗ, - отмечает И. Сухоставский, - давно ожидали в части вендинга. Печатать бумажный чек на вендинговом аппарате при определенных (и не малых) затратах можно, но неразумно. При покупке чашки кофе рядовому покупателю чек не нужен, с собой он его для гарантии не возьмет, потому вокруг аппарата будет куча мусора. Плюс вероятны постоянные проблемы с принтерами и бумагой. Замена чека на отображение QR кода - это то, о чем специалисты говорили с самого начала. Очевидна и отмена ККТ для механических аппаратов без электропитания.

Вызывает вопрос интересная интерпретации применения ККТ для вендинга, растиражированная на различных форумах: «Владельцам остальных торговых автоматов разрешат пробить кассовый чек после, проведя по нему полученную выручку» - обращаю внимание, что таких слов в поправках нет. Там говорится лишь о том, что касса может находиться вне корпуса вендингового аппарата. Представители налоговой инспекции, которые выступили на форуме «Деловой России» в конце 2017 года, утверждали, что для сети автоматов можно будет использовать онлайн-кассы как для интернет платежей. Причем в каждом автомате должны стоять модемы для связи с такой кассой, а сама касса, действительно, может быть одна. Впрочем, как обычно, важны не формулировки текста закона, а практика его применения. Нужно дождаться свежих комментариев от налоговой инспекции. Думаю, разъяснения услышим в процессе обсуждения темы на форуме в рамках выставки «Вендингэкспо» в марте этого года. На встречу традиционно приглашаются руководителей налоговой инспекции, вендинговой ассоциации, бизнеса и разработчиков ККТ».

Ранее в рубрике «Форум экспертов» мы опубликовали статью независимого эксперта Николая Жмуренко об изменениях в 54-ФЗ.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии