Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Совесть» представила первые результаты программы лояльности

8 Августа 2019 Количество просмотров 1340 просмотров
совесть.jpgК программе лояльности карты рассрочки «Совесть» (проект группы QIWI) с момента запуска, 27 мая 2019 года, присоединилось более 320 тысяч человек. 4% оборота за два месяца сгенерировано благодаря использованию игровых механик. 

Программа лояльности «Совести» представляет собой классическую многоуровневую систему поощрений на основе балльной градации. Уникальность заключается в стимулировании через геймификацию ключевых показателей использования карты: совершение покупок и погашение их полной стоимости (закрытие рассрочки). 

«Карта рассрочки имеет отличия в механиках использования от кредитной карты, – отметил директор по продукту и маркетингу карты рассрочки «Совесть» Павел Давидовский. – Одно из них заключается в том, что ежемесячный платеж клиента формируется из суммы месячных платежей по каждой из активных рассрочек. Человек видит, какие платежи по отдельным покупкам попадают в конкретный месяц, какие рассрочки влияют на ежемесячный платеж и понимает, когда одна из рассрочек является полностью закрытой. Эту особенность было решено использовать для проектирования программы лояльности». 

Каждый 1 рубль закрытой рассрочки конвертируется в 1 балл. Баллы начисляются в профайл клиента и суммируются для получения следующего уровня в системе лояльности. Всего предусмотрено 25 уровней. По итогам двух месяцев конверсия перехода на второй уровень составила 79,9%, на третий – 45,1%, а максимальный уровень, которого уже удалось достичь клиентам, – 16. Каждый новый уровень дает пользователю ряд подарков. 

Среди них могут быть: кешбэк на покупки товаров или платных опций, скидки в магазинах, а также дополнительные баллы. Подарки генерируются автоматически специально созданной программой, которая учитывает модель прогрессии игроков по уровням, их активность и на основе Big Data прогнозирует совершение последующих покупок.  

«Сейчас около 75% участников программы – это клиенты, которые пользуются картой рассрочки уже год или больше, они оценили базовые возможности нашего продукта и ищут дополнительные преимущества и выгоды, – уточняет П. Давидовский. – Новые же клиенты пока пробуют продукт и привыкают к оплате нашей картой в тех розничных сегментах, где возможности оплачивать товар или услуги в рассрочку до нас просто не было: например, в продуктовых магазинах и кафе, АЗС и такси, в сегменте путешествий и образования. В долгосрочной перспективе мы рассчитываем, что программа лояльности позволит увеличить количество транзакций на 15-20%». 

Баллы в программе лояльности «Совести» можно получить за любые покупки по карте, снятие наличных и покупки в магазинах, не входящих в партнерскую сеть проекта (при использовании опции «Покупки по всей России»). 

Рассрочкой не являются пени, комиссии, оплата платных опций, комиссии за валютную операцию и прочие не транзакционные списания. 

В разработке программы лояльности участвовали IT-специалисты «Совести» и группы QIWI, а также представители агентства Youxi Project.

Источник: Совесть

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

13:48, 16 Августа 2019 Количество просмотров 304 просмотра
На что тратят бонусы участники программы лояльности «Спасибо от Сбербанка»?
Большинство бонусов расходуется в кафе и при покупке продуктов питания
11:31, 15 Августа 2019 Количество просмотров 477 просмотров
Гид по выгодным предложениям карты «Мир» в августе
В августе платежная система «Мир» приготовила множество преимуществ для держателей национальных платежных карт, чтобы они могли получить максимум приятных впечатлений от последнего месяца лета.
15:43, 7 Августа 2019 Количество просмотров 935 просмотров
Программа лояльности Starbucks привлекла 16 миллионов клиентов
С 2017 года число участников программы привилегий Starbucks выросло на четверть, отмечают аналитики компании Zinrelo. Эксперты приложения «Кошелек» проанализировали программу лояльности сети и рассказали, что привлекает аудиторию.
10:52, 2 Августа 2019 Количество просмотров 526 просмотров
Карусель присоединилась к программе лояльности «СПАСИБО от Сбербанка»
К крупнейшей программе лояльности «Спасибо от Сбербанка» присоединилась торговая сеть «Карусель».
16:35, 1 Августа 2019 Количество просмотров 1791 просмотр
С чего начинается лояльность?
При внедрении системы лояльности нельзя фокусироваться только на количестве функционала ИТ-системы и не принимать во внимание операционные процессы внутри компании. Иначе можно упустить главный мотив – обеспечение повторной продажи, уверен Богдан Чернявский, Head of PMO ABM Loyalty.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2135 просмотров
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 16319 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2075 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 19309 просмотров
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1841 просмотр
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065