Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Закон фактически не действовал»

13 Июля 2012 Количество просмотров 1001 просмотр
Толковый словарь

Критическое заключение на действующий закон о торговой деятельности в РФ со стороны Минэкономразвития, необоснованно и несправедливо, считает руководитель профильного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Тимофей Нижегородцев.

«Эта бумага, связанная с оценкой регулирующего воздействия, странная. Она вызывает много вопросов у людей, которые занимаются реальным исследованием проблем в сфере торговли», –  сказал он.

Ранее Минэкономразвития опубликовало заключение об оценке регулирующего воздействия положений действующего закона от 28 декабря 2009 г. «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ». Как отмечается в этом документе, ряд неопределенных норм этого закона способствует росту административной и иной нагрузки на хозяйствующие субъекты.

 «Мы считаем, что неправильно так говорить, потому что требование выполнения закона всегда создает определенную нагрузку», – отметил Нижегородцев. Он также полагает, что закон не создает никаких административных барьеров и ничего похожего на них, не требует никаких предварительных согласований. «Просто закон требует соблюдения определенных правил, и вот это якобы увеличивает уровень административной нагрузки на бизнес в сфере торговли», – сказал он.

Комментируя предложение министерства скорректировать положения закона об ограничении сроков оплаты товара, он возразил, что эта норма вызвала положительные отклики участников рынка. А замечание МЭР о снижении уровня доступности услуг для граждан Т.Нижегородцев назвал несоответствующим действительности. «Откуда они это взяли? Этот вывод делается из того, что 14-я статья закона запрещает развиваться одной сети, если ее доля больше 25%, но мест, где это ограничение сработало, очень мало и никакого снижения доступности услуг для граждан не произошло», – заявил он.

Т. Нижегородцев также против корректировки нормы об ограничении 10% вознаграждения за продажу оговоренного объема продукции. «Так закон создает условия, чтобы устранить неэластичность цен», – сказал он и заметил, что раньше система бонусов и скидок обуславливала полную незаинтересованность сетей и поставщиков в снижении цены. «А теперь закон говорит: если хотите получить больше денег, нужно больше продавать, и вынуждает снижать цены», – подчеркнул он.

Еще одно сомнение представитель ФАС выразил в отношении исследований Высшей школы экономики, на которые опирается заключение Минэкономразвития. По его мнению, они нерепрезентативны, так как учитывают лишь мнения экспертов, а не включают «отраслевые срезы». Кроме того, отметил Нижегородцев, эти исследования проводились в 2007 и 2010 гг., когда нормы закона о торговле еще не работали.

«Эффективность применения закона необходимо проверять тогда, когда вступила в действие вся линейка его инструментов», – заметил чиновник. Он подчеркнул, что этот закон, принятый в ноябре 2009 г., еще полгода не был введен в действие, потому что отсутствовали соответствующие нормы в Кодексе об административных правонарушениях. А затем, когда эти нормы вступили в силу в феврале, они уже не распространялись на соглашения, заключенные на год вперед. «И еще целый год закон фактически не действовал», – подчеркнул  Т.Нижегородцев.

«Ни Минэкономразвития, ни ВШЭ этого не учитывают, не объясняют», – продолжил он. По его мнению, достижение заявленных целей можно будет проверить чуть позже, потому что сегодня создан лишь один прецедент штрафа по этому закону –в отношении компании Metro Cash & Carry за дискриминацию поставщиков рыбной продукции.

«В настоящее время только будет наложен первый штраф, на Metro Cash & Carry больше 100 млн рублей. Только спустя полгода после этого штрафа можно будет сказать, работает закон или нет, будет понятно, среагируют ли торговые сети», – заключил начальник управления ФАС.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Retailer.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:12, 15 Мая 2019 Количество просмотров 403 просмотра
Цифровая экосреда для абонентов как вызов новой реальности? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2019).
10:45, 15 Мая 2019 Количество просмотров 935 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в 2018 году Retail & Loyalty беседует с Игорем Жижикиным, генеральным директором «Tele2 Москва».
15:25, 6 Мая 2019 Количество просмотров 1056 просмотров
Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2
Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева, посетив National Retail Forum (NFR 2019), увидела  будущее розничной торговли.
19:05, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 1220 просмотров
Кнопочные кассы уступают рынок смарт-терминалам
Предпринимателям из сферы услуг до полного перехода на онлайн-кассы осталось ждать всего три месяца. На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы и как за последний год изменился спрос на этом рынке, мы спросили Романа Арифуллина, директора по проектам малого и среднего бизнеса МТС.
17:18, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 750 просмотров
Data Insight и Яндекс.Касса проанализировали платежную активность аудиторий платформ для благотворительности
Data Insight и Яндекс.Касса провели анализ платежной активности аудиторий ключевых онлайн-платформ для благотворительности.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 116 просмотров
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 695 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 367 просмотров
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 185 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 99 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065