Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
02 Октября 2018, 15:45
1535 просмотров

Яндекс приобрел агрегатор скидок Едадил

maxresdefault-6.jpg
В июле 2015 года Яндекс купил 10% сервиса Едадил. Это был эксперимент по созданию эффективного рекламного продукта для офлайнового ритейла и производителей FMCG. За три года он вырос от экспериментального проекта до масштабного и охватного сервиса. 

Теперь Яндекс выкупает оставшиеся доли двоих со-основателей: Едадил на 100% становится частью большого Яндекса. Наталия Шагарина остается руководителем проекта и вместе со всей командой переходит в Яндекс.

Эксперимент признан удачным, теперь компания начинает следующий этап развития Едадила. Яндекс построит на базе существующего сервиса новый охватный инструмент для ритейла, который сможет приводить офлайн-трафик в их точки, давать пользователям персонализированные промо и скидки, а также поможет брендам собирать вокруг себя лояльную аудиторию.

Едадил сегодня:

– месячная аудитория сервиса: более 6 млн мобильных пользователей
– Едадил работает по всей России
– агрегация данных из 650 ритейловых сетей
– партнеры сервиса – топ-50 крупнейших производителей FMCG в России, например, Ferrero, PepsiCo, Unilever и другие (все они работают с сервисом напрямую)

В декабре 2017 года в Едадиле появилась функциональность кешбеков. Каждый пятый пользователь мобильного приложения сканирует чеки после покупок в магазинах. За полгода пользователи отсканировали более 50 млн чеков, по которым совершили покупок на 40 млрд рублей.

Синергия после сделки с Яндексом позволит Едадилу масштабировать историю с кешбеком и добавить новые категории товаров. Наиболее перспективные категории, которые появятся в ближайшем будущем – фарма, одежда и другие.

Монетизация Едадила происходит по двум ключевым моделям. Первая – рекламная: пользователи зачастую заходят в сервис в момент принятия решения о покупке – это редкий момент, когда можно прорекламировать FMCG-товар с максимальной эффективностью. Едадил помогает брендам запускать различные специальные проекты и BTL-акции, эффективность которых легко проверить, зная чеки. Вторая модель – транзакционная: компании размещают в сервисе купоны, процент от которых идет в пользу Едадила (также сервис получает процент от стоимости товара, за покупку которого выдан кешбек).

Зачем Яндекс инвестирует в Едадил? Как опыт Едадила может быть использован в проектах Яндекса?

«Когда мы принимали решение об инвестициях в Едадил мы видели в нем не только популярный сервис, но и любопытную экосистему для проверки разных сценариев в поведении покупателей. Можно сказать, что Едадил для Яндекса стал лабораторией, где мы проверяем разные модели на FMCG-рынке.

После запуска кешбэка у ребят появилась возможность анализировать содержание чеков и строить рекомендательную систему, а здесь без экспертизы в машинлернинге не обойтись. Мы поделились с ними аналитическими инструментами, дали доступ к нашим вычислительным мощностям, познакомили с нашей командой машинного обучения.

Сейчас, когда ребята в рамках стартапа создали и проверили бизнес-модель, мы видим смысл провязывать сценарии Едадила с аудиторными и рекламными продуктами Яндекса, чтобы получить еще большую синергию.

Например, пользователи приходят к нашим поиску и картам с вопросом, где ближайший детский магазин, а уходят с персональным кешбеком от Едадила на покупки для всей семьи. Эти переплетения работают и в обратную сторону — бренды подключаются к Едадилу, а в итоге получают доступ к более широкой аудитории Яндекса.», – рассказал Михаил Парахин,  директор по технологиям Яндекса.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии