Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Октября 2019, 14:43
658 просмотров

Яндекс.Еда уступила Delivery Club в популярности у жителей столиц

WhatsApp Image 2019-10-29 at 14.41.47.jpeg
29 октября в рамках пресс-завтрака команда Quiet Media представила свое исследование рынка доставки еды, выполненного на основе анализа трафика. Была проанализирована работа двух популярных сервисов в Москве и Санкт-Петербурге: Delivery Club и Яндекс.Еда.

Исследование проводилось в течение месяца на основе big data мобильных операторов. Всего выборка охватила более 8 млн пользователей. Основными критериями анализа стали: количественные показатели, геолокация, половозрастные значения, частота обращений. 

Так, согласно данным Quiet Media, самым популярным сервисом и в Москве, и в Санкт-Петеребурге является Delivery Club, популярность Яндекс.Еды в 4,5 раза меньше. А самыми активными пользователями сервисов доставки еды были признаны люди 24 – 35 лет, причем различия в частоте обращений между мужчинами и женщинами в данном случае минимальны. 

По словам исполнительного директора Quiet Media Михаила Берлизева, данное исследование можно считать базовым, демонстрирующим основные возможности платформы Quiet Media. Анализ big data мобильных операторов можно детализировать практически в любых заданных направлениях: выявление свободных ниш на рынке доставки еды, социальные характеристики пользователей, динамику развития сервиса и многое другое.

Помимо данного исследования компания Quiet Media также представила современные возможности анализа трафика (Big Data) операторов связи, которые могут стать интересными  как для представителей бизнеса, так и для конечных пользователей. 

 «Существующие технологии обработки big data дают очень точную картину поведения пользователей. Сразу видны все проблемные места и точки роста, которые можно стимулировать за счет адресных коммуникаций с минимальными затратами» - добавил М. Берлизев.

Источник: Quiet Media

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии