Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Февраля 2016, 09:45
3148 просмотров

X5 увеличила оборот EDI документов на 52% в 2015 году

EDI.jpg

В 2015 году X5 Retail Group запустила 8 новых электронных документов (EDI) для автоматизации передачи различных видов информации между ритейлером и партнерами

У поставщиков X5 появилась возможность направлять в X5 корректировочные счета-фактуры, уведомлениями об отгрузке алкогольной продукции (ALCDES), о возврате товара (уведомление RETDES/подтверждение возврата RETREC), уведомления об отгрузке товара с указанием номера транспортной упаковки (DESADV с SSCC кодом), ценовые спецификации (PRICAT) и акты расчета вознаграждений. Для обмена информацией с банками компания также внедрила электронные счета-фактуры.

В результате развития сервиса для поставщиков за счет запуска новых видов электронных документов, объем трафика EDI в X5 в 2015 году увеличился на 52%.

Внедрение новых документов увеличило эффективность работы как самой X5, так и поставщиков. Так, использование нового функционала для приемки товара DESADV и нанесение штрих-кода SAP заказа X5 на товарной накладной поставщика сократило время приемки продукции в отдельных случаях до 60% и полностью исключило ошибки, связанные с вводом некорректного номера товарной накладной, что, в свою очередь, ускорило оформление закрывающих документов и оплату поставок. Кроме того, использование DESADV уменьшило трудозатраты сотрудников back-офиса на загрузку данных в SAP на 4,5%.

Документ ALCDES минимизировал риск предоставления недостоверной информации в федеральную службу о поставках алкогольной продукции.

Использование документов RETDES и RETREC позволило сократить потери и сроки решения спорных вопросов с поставщикам в среднем на 80% при возврате товаров, поставляемых напрямую в магазины.

В 2016 году X5 продолжит развитие среды EDI документов для автоматизации взаимодействия с различными партнерами. В первую очередь X5 планирует создать систему проверки корректности входящих EDI-сообщений, чтобы выявить допущенные ошибки в присылаемых поставщиком EDI документах и автоматически уведомлять о них EDI провайдера и поставщиков. Система будет автоматически уведомлять поставщика о статусе обработки входящих документов. Также компания в 2016 году планирует перейти на электронный документооборот с арендодателями, поставщиками некоммерческих товаров и оборудования.

Кроме системных изменений будет создан и реализован ряд новых EDI-документов: уведомление поставщиков о статусе обработки входящих EDI документов, документы для заказа транспорта у внешних перевозчиков, обмена информацией с поставщиками о графиках поставок и др.

Источник: Retail&Loyalty

Теги:
X5 Retail Group
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии