Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Июля 2019, 13:07
303 просмотра

ВЦИОМ рассказал об отношении россиян к электронным паспортам

электронный паспорт.jpgБольшинство граждан России (59%) не хотят оформлять электронные паспорта, так как высказывают сомнения в их надежности, а также возможности сбоев в новых электронных документах. 

Соответствующие выводы содержатся в материалах социологов ВЦИОМ. В то же время социологи обратили внимание, что почти половину желающих иметь новый паспорт составляют молодые люди в возрасте до 24 лет (41%). 

Известно, что порядка 85% знают о предложении ввести электронные паспорта. Около 31% респондентов выразили желание иметь электронный паспорт. 

Наибольшую долю среди таких составили мужчины (36%), а также упомянутая молодежь. Граждане России считают, что среди достоинств такого документа – универсальность (в нем содержатся все необходимые данные; 11%), долговечность (8%), минимальные риски потери (8%) и практичность (7%). 

Отмечается, что 22% участников опроса считают электронный паспорт ненадежным: 8% указали на возможные сбои в системе, 4% – на утечки информации и потерю компактного документа, а еще 3% полагают, что не все и не везде смогут им воспользоваться. 

Использование как банковской карты является одним из самых полезных качеств электронного паспорта – так считают 71% участников опроса. 

Далее следует функция одновременного хранения нескольких документов (69%), подписание и отправка документов в госорганы без посещения (68%), а также голосование на выборах (62%). 

Опрос «ВЦИОМа-Спутник» был проведен 25 июля 2019 года. В опросе, проведенном с помощью телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке мобильных номеров среди 1600 совершеннолетних респондентов.

 

Источник: ВЦИОМ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии