Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Июля 2018, 20:27
609 просмотров

Во всех регионах России рост цен не превысил 4%

img-20150326181327-988.jpgВ начале лета 2018 рост цен во всех регионах РФ не превысил 4% в годовом выражении. Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития.

При этом в Дагестане и вовсе была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Самый большой рост цен зафиксирован в Ингушетии — на 3,7%, сообщает газета Известия. В августе в России возможна дефляция, полагают эксперты, однако не такая сильная, как годом ранее. К концу 2018 года увеличение стоимости товаров и услуг ускорится, но всё равно не превысит цели Центробанка в 4%.
В начале лета 2018 рост цен во всех регионах РФ не превысил 4% в годовом выражении.Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития.

Во всех 85 регионах России в июне рост цен в годовом выражении не превысил 4%, говорится в материалах Минэкономразвития. Пятерку лидеров среди субъектов с самой низкой инфляцией возглавил Дагестан — там было зафиксировано снижение цен на 0,2%. Следом идут Ростовская и Тверская области, в которых товары и услуги подорожали лишь на 0,6%. Замыкают топ-5 Крым и Омская область с увеличением цен на 0,7% и 0,8% соответственно.

К дефляции в Дагестане привел сбор нового урожая, считает доцент кафедры фондовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов. По его словам, производители стремились выставить на прилавки свежие овощи и фрукты, что и привело к снижению цен. Он не исключил, что такая же динамика может быть по итогам июля в других южных регионах России. Например, в Краснодарском крае.

Самой высокой инфляция оказалась в Ингушетии — 3,7%. Чуть ниже она в Московской области и на Чукотке, в которых товары и услуги подорожали на 3,6%, а также в Хабаровском крае и Нижегородской области (рост цен по 3,5%).

В целом в июне увеличение потребительских цен составило 0,5% по отношению к маю, а в годовом выражении — 2,3%, отмечает Минэкономразвития. По данным Росстата, ряд товаров в июне подешевели. Так, цены на огурцы и помидоры снизились на 25,5% и 23,9% соответственно, на яйца — на 4,6%, бананы подешевели на 3,4%, чеснок — на 3,1%, апельсины — на 1,7%, виноград — на 1,6%.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии