Viber разработал бизнес-сообщения для чатов
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:09, 16 Октября
Что нужно знать о маркировке ритейлеру?
16:36, 16 Октября
Международный форум Retail is Detail состоится 21 ноября в Петербурге
16:26, 16 Октября
IKEA запустит переработку деревянной мебели в России
16:05, 16 Октября
Контур.ОФД: где в России едят хлеба больше
15:32, 16 Октября
Ешь Деревенское выходит на рынок Санкт-Петербурга
15:16, 16 Октября
РЖД Логистика прогнозирует рост выручки в сфере грузовых и контейнерных перевозок
14:30, 16 Октября
«Петелинка» вышла на рынок Сибири
13:54, 16 Октября
Торгово-развлекательный центр «Саларис» официально открыт
13:34, 16 Октября
Недельный средний чек россиян незначительно снизился
12:53, 16 Октября
Детский мир запустит пилотную версию маркетплейса в 2020 году
19 Июня 2019, 16:56
854 просмотра

Viber разработал бизнес-сообщения для чатов

Viber_Business_messages.jpg

Мессенджер Viber разработал бизнес-сообщения в чатах для компаний, предпочитающих оперативно информировать клиентов.  

По функционалу сообщения напоминают классическую SMS-рассылку, но имеют несколько преимуществ. Главное для пользователя – такие сообщения не уходят в спам, но и не мешают использовать приложение, так как автоматически переносятся в папку «Бизнес-чаты». В свою очередь, компании платят не за факт рассылки сообщений, а за число доставленных и прочитанных писем. Главное для обеих категорий – возможность текстового, мультимедийного и интерактивного контента. 

Общение с клиентом через бизнес-сообщения является двусторонним форматом коммуникации. Клиент может сам начать диалог или ответить на присланное сообщение. Вступая в переписку с компанией в чате, пользователь получает полноценную клиентскую поддержку, а бизнес – реальную лояльную аудиторию. 

Использование подобных сообщений помогает решать такие проблемы, как уменьшение лояльности клиентов, необходимость увеличить продажи и др. Отличительная черта мессенджера заключается в том, что он персонифицирован. Бизнес-сообщения от брендов выглядят так же, как переписка с друзьями, а за счет того, что пользователь может настроить уведомления, как ему удобно, такие рассылки не отвлекают и не вызывают негатив. 

Данная тема была затронута на бизнес-завтраке экспертами компаний SMS Traffic, Mail.ru, Viber, Nexmo, Manzana Group, Get8. Участники обсудили каналы и инструменты прямого маркетинга, такие как использование каналов SMS, мессенджеров, голосовых рассылок для контакта с аудиторией, и обсудили использование CRM и программ лояльности для задач прямого маркетинга. Представители компании Viber Оксана Любушина и Виктория Латипова рассказали об экосистеме Rakuten, аудитории Viber, необходимости использования мессенджеров для общения с клиентами и о том, как бизнес-сообщения легко решают эту задачу. 

На встрече были представлены и итоги некоторых реализованных кейсов. В частности, использование бизнес-сообщений Viber и верификация телефонных номеров для борьбы с мошенниками привели к тому, что в сервисе E-Table увеличился рост онлайн-бронирований и продаж, переход на мобильную коммуникацию Viber помог создать комплексную мультиканальную систему взаимодействия с клиентами для магазина Sila BG, а осуществление Viber-рассылок параллельно с обычными SMS существенно увеличило ROI компании Mymall.

Источник: Viber

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии