Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Viber представил новую функцию для автопереадресации звонков

9 Апреля 2019 Количество просмотров 578 просмотров
Viber Local NumberНовый сервис Viber – Местный Номер Viber (Viber Local Number) – позволяет выбрать номер телефона в стране пребывания для автоматической переадресации звонков и сообщений на аккаунт в мессенджер. 

Новая функция позволяет оформить подписку на номер телефона, чтобы даже абоненты, у которых нет Viber, могли звонить и отправлять на него SMS-сообщения по «домашним» тарифам из любой точки мира. 

Международные компании могут предоставить клиентам и партнерам местный бизнес-номер и оставаться на связи, где бы в мире они ни находились. Например, уезжая за границу, экспаты могут оставить номер своим близким, чтобы продолжать общаться по локальным тарифам. 

Сервисом смогут воспользоваться абоненты по всему миру. Возможность оформить подписку на локальный номер телефона уже доступна в Великобритании, США и Канаде, а в ближайшем будущем появится и в других странах. На местный номер Viber можно получить неограниченное количество звонков и SMS-сообщений.  

В честь запуска новой функции Viber предлагает первым 10 тыс. подписчиков специальный бессрочный тариф за 1,99 долларов в месяц. Стандартная цена использования услуги составит 4,99 долларов в месяц. Подписку можно бесплатно отменить в любой момент. 

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователь должен открыть меню «Еще» в приложении Viber и выбрать «Местный номер Viber». 

«Наша новая функция существенно расширяет возможности пользователей, благодаря чему Viber становится самым функциональным приложением для общения на рынке, - отметил CEO Viber Джамел Агауа (Djamel Agaoua), – Мы рады предложить людям новые способы общения: местный номер Viber объединяет абонентов по всему миру, от экспатов, которым нужна связь с оставшимися дома родными и близкими, до международных предпринимателей, которые хотят быть онлайн со своими зарубежными клиентами».
Источник: Viber

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:05, 13 Февраля 2019 Количество просмотров 579 просмотров
WhatsApp стал самым популярным мессенджером у абонентов Билайн
Билайн проанализировал активность своих абонентов мобильной связи в социальных сетях и мессенджерах в 2018 году на основе внутренней аналитики с применением Big Data.
15:01, 26 Декабря 2018 Количество просмотров 696 просмотров
Около 39 млн россиян делают покупки через социальные онлайн-каналы
Около 39 млн россиян делают покупки через социальные онлайн-каналы — соцсети, мессенджеры, сайты объявлений и другие P2P-платформы. Количество пользователей, которые оплачивают товары и услуги на этих площадках, со временем будет расти.
08:03, 2 Октября 2018 Количество просмотров 485 просмотров
Instagram назначил нового гендиректора
Вице-президент по продукту Instagram Адам Мосери назначен генеральным директором компании. Об этом говорится в ее сообщении.
15:45, 1 Октября 2018 Количество просмотров 541 просмотр
Рекламировать товары разрешат в Facebook Stories
Об этом сообщает команда разработчиков Facebook.
09:01, 1 Октября 2018 Количество просмотров 658 просмотров
Facebook подтвердил утечку данных 50 млн пользователей
Facebook обнаружил на своем сайте уязвимость, при помощи которой злоумышленники могли получить доступ к 50 млн учетных записей социальной сети.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 7786 просмотров
Социальные сети как канал повышения покупательской лояльности: кейс «Буду Мамой»
О возможностях соцсетей в сфере увеличения узнаваемости бренда, методах работы с интернет-пользователями и особенностях формирования контента для целевой аудитории рассказывает Светлана…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065