Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Велика Кишеня» внедряет программу лояльности для всей семьи

25 Сентября 2012 Количество просмотров 1028 просмотров
kishenya.jpgСовершенствуя сервис для покупателей, «Велика Кишеня» предложила новую программу лояльности для всей семьи. Начиная с 1 октября 2012 года все покупатели сети супермаркетов «Велика Кишеня» в Киеве и Обухове совершат первые покупки, используя новую бонусную карту для всей cемьи.

Новая карта обладает рядом существенных преимуществ. При каждой покупке на нее начисляются бонусы, которыми можно рассчитываться на кассе как деньгами уже на следующий день. Вместе с основной картой покупателю выдаются три брелка, чтобы все члены семьи, посещая магазин в разное время и независимо друг от друга, могли накапливать бонусы на единый счет.

Главным преимуществом новой карточки является накопительная система. Существуют три уровня накопления. Чем больше уровень, тем больше бонусов получает покупатель. Все обладатели дисконтных карточек с фиксированными скидками получат новую бонусную карту с уровнем соответствующим их дисконтной карточки.

Для каждого владельца бонусной карты создается его «личный кабинет» с персональными предложениями, где он может оставлять свои советы и пожелания, а также получать личные сообщения, контролировать баланс карточки и количество накопленных бонусов. Бонусная карточка в отличие от дисконтной начисляет бонусы на все товары, в том числе на социальную группу. Не начисляются бонусы лишь на акционные товары.

Разработано новое предложение «Важные дни». За день, во время и на следующий день после важной даты все бонусы, полученные по чеку, удваиваются без каких-либо ограничений по количеству покупок и суммам чеков. Каждому владельцу карточки можно будет выбрать шесть важных дат. Также на регулярной основе для владельцев бонусных карточек будут проводиться акции, с начислением дополнительных бонусов.

Зарегистрировать новую карточку можно простым и удобным способом: через инфокиоски, которые стоят у входа в магазин, или на сайте сети «Велика Кишеня». Новая бонусная карточка действует уже в нескольких городах Украины, а осенью этого года выгодами бонусной карты для всей семьи начнут пользоваться покупатели сети «Велика Кишеня» по всей Украине.
Источник: Аll Retail

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:16, 22 Января 2018 Количество просмотров 131 просмотр
Опыт федеральной сети: как строить региональную политику?
О том, как крупным ритейлерам работается в регионах сегодня и чем они полезны для местного бизнеса, рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.
13:02, 22 Января 2018 Количество просмотров 103 просмотра
Социальные сети как канал повышения покупательской лояльности: кейс «Буду Мамой»
О возможностях соцсетей в сфере увеличения узнаваемости бренда, методах работы с интернет-пользователями и особенностях формирования контента для целевой аудитории рассказывает Светлана Мартынкина, менеджер по рекламе и маркетингу Группы компаний «Буду Мамой».
15:38, 17 Января 2018 Количество просмотров 536 просмотров
UM представило анализ российского и глобального рынка интернет-торговли
Российский рынок e-commerce продолжает показывать высокие темпы развития. По прогнозам экспертов, к концу 2017 года  рост должен был составить 17%.
11:35, 17 Января 2018 Количество просмотров 246 просмотров
В GfK подсчитали численность аудитории Рунета
GfK опубликовало исследование, которое будет полезно ритейлерам. К началу 2018 года аудитория интернет-пользователей в РФ среди населения 16+ составила 87 млн человек - на 3 млн больше, чем год назад. Все это - потенциальные покупатели онлайн-магазинов.
10:34, 17 Января 2018 Количество просмотров 223 просмотра
Александр Тупицын: «Мы развиваем прорывные технологии, чтобы создавать полезную аналитику, а не просто статистические вещи»
Одной из ключевых ценностей реформы контрольно-кассовой техники можно считать появление массива данных. Как научиться извлекать из этого выгоду, рассказывает Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 1069 просмотров
Запуск онлайн-фискализации позади. К чему готовиться дальше?
Новый год пока еще не кажется не очень далеким и не очень близким, хотя никто не поспорит – ритейлеров впереди еще ждет тяжелый трудовой…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Автоматизация ценообразования в «Ситилинк»: цены всегда будут самыми низкими!
В конце лета в «Ситилинк» состоялся запуск системы автоматического ценообразования, базирующейся на платформе ценового парсинга. О сложностях при внедрении проекта и ожидаемом эффекте от его запуска…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3248 просмотров
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 2444 просмотра
Покупателям на загляденье: почему магазины переходят на сенсорные кассы
В России набирает обороты очень интересный тренд: ритейлеры и представители сетей быстрого питания обратили внимание на сенсорные кассы вместо обычных модульных. Андрей Мурадов, менеджер по…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 37 просмотров
Аутсорсинг услуг фулфилмента
Каждый интернет-магазин (клиент) выбирает ту или иную модель построения логистики самостоятельно, ориентируясь на свои бюджеты и технические возможности, однако только профессионалы…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065