Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ВАС: премия ритейлера, полученная от поставщика, НДС не облагается

8 Февраля 2012 Количество просмотров 1295 просмотров
Толковый словарь

Рителейры могут не платить НДС с полученных от поставщиков премий, в частности, за объем продаж. К такому выводу пришел Высший арбитражный суд в деле «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) против налоговиков. Это решение станет проблемой для поставщиков, которые на размер премий уменьшают свою налогооблагаемую базу.

07 февраля 2012 г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрел дело «Леруа Мерлен Восток» (строительные гипермаркеты, входящие в Auchan Group) против налоговой инспекции. Компания оспаривала 91 млн руб. налоговых претензий, доначисленных по итогам проверки за 2007 г. Инспекция сочла, что «Леруа Мерлен Восток» необоснованно не включила в налогооблагаемую базу 507 млн руб. премий, полученных от поставщиков. Речь идет о прогрессивной стимулирующей премии и премии за присутствие товара в магазине. Ритейлер обжаловал решение инспекции в суде и выиграл в апелляционной и кассационной инстанциях. Суды посчитали, что компания не должна была включать суммы премий в налогооблагаемую базу, поскольку объект налогообложения отсутствует — ритейлер не реализует услуги поставщикам и не выполняет для получения премии конкретных действий в их интересах.

Но коллегия ВАС в ноябре прошлого года нашла основания для передачи дела в президиум для пересмотра. Коллегия отметила, что положения о премиях включаются в договоры поставки, которые подписываются с поставщиками на условиях, определяемых ритейлером. Одним из таких условий является обязанность по уплате премии за присутствие товаров в сети магазинов и прогрессивной стимулирующей премии за выполнение условий договоров поставки, имеющих непосредственное отношение к объему приобретаемых обществом товаров. А ритейлер за эту плату оказывает услугу, заключающуюся в предоставлении возможности поставщикам реализовывать товары в торговой сети магазинов Леруа Мерлен, указала коллегия ВАС. Но президиум ВАС вчера с этим не согласился, оставив в силе решения судов в пользу ритейлера.

Однако коллегия ВАС в определении указала, что если не считать эти премии платой за услугу, то затраты поставщиков по их выплате могут быть признаны налоговиками экономически неоправданными. Это противоречит постановлению президиума ВАС по другому громкому делу компании «Дирол Кэдбери» с налоговиками: тогда суд признал, что продавец или поставщик вправе при определении налогооблагаемой базы уменьшать сумму выручки на размер скидок (или предоставленных премий), поскольку скидки для дистрибуторов были неразрывно связаны с реализацией товара. Впрочем, выводы о последствиях для поставщиков можно будет сделать только после появления мотивировочной части постановления ВАС.

Юристы отмечают, что проблема учета НДС в связи с предоставлением премий существует из-за отсутствия системного подхода у налогоплательщиков, налоговых органов и судов. Руководитель налоговой практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Игорь Шиков надеется, что оба решения высшей судебной инстанции дадут возможность найти общий знаменатель в отношениях поставщиков с ритейлерами. «Если поставщик корректирует свою налогооблагаемую базу, уменьшая ее на сумму предоставленных премий (скидок), то он может выставить корректирующий счет-фактуру ритейлеру, который на его основании увеличит свой налог к уплате за счет уменьшения НДС, предъявляемого им к вычету, а не за счет уплаты НДС с самой премии»,— говорит И. Шиков.

В «Леруа Мерлен» отказались от комментариев до появления полного текста постановления президиума ВАС.

По материалам Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 605 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 180 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 241 просмотр
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 720 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 399 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1060 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 375 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 2056 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 4259 просмотров
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1242 просмотра
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065