Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

ВАС: премия ритейлера, полученная от поставщика, НДС не облагается

8 Февраля 2012 Количество просмотров 1314 просмотров
Толковый словарь

Рителейры могут не платить НДС с полученных от поставщиков премий, в частности, за объем продаж. К такому выводу пришел Высший арбитражный суд в деле «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) против налоговиков. Это решение станет проблемой для поставщиков, которые на размер премий уменьшают свою налогооблагаемую базу.

07 февраля 2012 г. президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрел дело «Леруа Мерлен Восток» (строительные гипермаркеты, входящие в Auchan Group) против налоговой инспекции. Компания оспаривала 91 млн руб. налоговых претензий, доначисленных по итогам проверки за 2007 г. Инспекция сочла, что «Леруа Мерлен Восток» необоснованно не включила в налогооблагаемую базу 507 млн руб. премий, полученных от поставщиков. Речь идет о прогрессивной стимулирующей премии и премии за присутствие товара в магазине. Ритейлер обжаловал решение инспекции в суде и выиграл в апелляционной и кассационной инстанциях. Суды посчитали, что компания не должна была включать суммы премий в налогооблагаемую базу, поскольку объект налогообложения отсутствует — ритейлер не реализует услуги поставщикам и не выполняет для получения премии конкретных действий в их интересах.

Но коллегия ВАС в ноябре прошлого года нашла основания для передачи дела в президиум для пересмотра. Коллегия отметила, что положения о премиях включаются в договоры поставки, которые подписываются с поставщиками на условиях, определяемых ритейлером. Одним из таких условий является обязанность по уплате премии за присутствие товаров в сети магазинов и прогрессивной стимулирующей премии за выполнение условий договоров поставки, имеющих непосредственное отношение к объему приобретаемых обществом товаров. А ритейлер за эту плату оказывает услугу, заключающуюся в предоставлении возможности поставщикам реализовывать товары в торговой сети магазинов Леруа Мерлен, указала коллегия ВАС. Но президиум ВАС вчера с этим не согласился, оставив в силе решения судов в пользу ритейлера.

Однако коллегия ВАС в определении указала, что если не считать эти премии платой за услугу, то затраты поставщиков по их выплате могут быть признаны налоговиками экономически неоправданными. Это противоречит постановлению президиума ВАС по другому громкому делу компании «Дирол Кэдбери» с налоговиками: тогда суд признал, что продавец или поставщик вправе при определении налогооблагаемой базы уменьшать сумму выручки на размер скидок (или предоставленных премий), поскольку скидки для дистрибуторов были неразрывно связаны с реализацией товара. Впрочем, выводы о последствиях для поставщиков можно будет сделать только после появления мотивировочной части постановления ВАС.

Юристы отмечают, что проблема учета НДС в связи с предоставлением премий существует из-за отсутствия системного подхода у налогоплательщиков, налоговых органов и судов. Руководитель налоговой практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Игорь Шиков надеется, что оба решения высшей судебной инстанции дадут возможность найти общий знаменатель в отношениях поставщиков с ритейлерами. «Если поставщик корректирует свою налогооблагаемую базу, уменьшая ее на сумму предоставленных премий (скидок), то он может выставить корректирующий счет-фактуру ритейлеру, который на его основании увеличит свой налог к уплате за счет уменьшения НДС, предъявляемого им к вычету, а не за счет уплаты НДС с самой премии»,— говорит И. Шиков.

В «Леруа Мерлен» отказались от комментариев до появления полного текста постановления президиума ВАС.

По материалам Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:12, 15 Мая 2019 Количество просмотров 427 просмотров
Цифровая экосреда для абонентов как вызов новой реальности? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2019).
10:45, 15 Мая 2019 Количество просмотров 1289 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в 2018 году Retail & Loyalty беседует с Игорем Жижикиным, генеральным директором «Tele2 Москва».
15:25, 6 Мая 2019 Количество просмотров 1063 просмотра
Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2
Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева, посетив National Retail Forum (NFR 2019), увидела  будущее розничной торговли.
19:05, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 1223 просмотра
Кнопочные кассы уступают рынок смарт-терминалам
Предпринимателям из сферы услуг до полного перехода на онлайн-кассы осталось ждать всего три месяца. На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы и как за последний год изменился спрос на этом рынке, мы спросили Романа Арифуллина, директора по проектам малого и среднего бизнеса МТС.
17:18, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 751 просмотр
Data Insight и Яндекс.Касса проанализировали платежную активность аудиторий платформ для благотворительности
Data Insight и Яндекс.Касса провели анализ платежной активности аудиторий ключевых онлайн-платформ для благотворительности.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 190 просмотров
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 944 просмотра
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 477 просмотров
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 219 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 118 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065