Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

В приложении «Кошелек» уже 50 млн карт

4 Октября 2018 Количество просмотров 2141 просмотр
201703191146141.jpgПользователи приложения «Кошелек», разработанного резидентом Фонда «Сколково» компанией CardsMobile, оцифровали 50 млн карт лояльности.

Только за сентябрь в приложение добавлено более 5,5 млн скидочных карт.

«Кошелек» – один из крупнейших в России агрегаторов карт лояльности. В каталоге приложения содержится информация о более чем 200 000 программах лояльности российских компаний, карты которых поступают в «Кошелек». Половина всех добавленных карт принадлежит всего 50 торговым сетям. Лидеры уходят в отрыв: в 2017 году половина карт принадлежала 85 компаниям-эмитентам карт лояльности, а в 2016 – 120 компаниям. 

Пользователи хранят в «Кошельке» в среднем 16 карт лояльности. Каждая четвертая карта выпускается без пластика и существует только в мобильном формате. Наибольшей популярностью пользуются программы лояльности магазинов одежды и обуви (они составляют четверть добавленных в приложение карт), а также продуктовых и парфюмерно-косметических сетей. 

В десятку лидеров по количеству добавленных в «Кошелек» в 2018 году скидочных карт входят следующие торговые сети: «Спортмастер», «Пятерочка», «O’STIN», «Лента», «О’КЕЙ», «Л’Этуаль», «М.Видео», «РИВ ГОШ», «Перекресток» и «Gloria Jeans».

В этом году к «Кошельку» подключились десятки крупнейших федеральных и региональных ритейлеров. Сервис сотрудничает с российскими торговыми сетями и интегрируется с их CRM-системами, позволяя удаленно регистрировать клиентов в программах лояльности. В числе партнеров «Кошелька» такие крупные торговые сети, как «X5 Retail Group, «Спортмастер, «М.Видео, «Adidas Group, «O’STIN», «Nike», «Sela», «re:Store», «Подружка», «О’КЕЙ», «РИВ ГОШ», «Zenden Group», «Metro Cash & Carry», «Иль де Ботэ» и другие. 

Для карт лояльности ритейлеров-партнеров «Кошелек» предоставляет больше возможностей: пользователи видят свой статус в программе лояльности и количество доступных бонусов, актуальные акции, историю покупок, адреса магазинов. Вероятность повторного использования клиентом такой карты выше на 70%, чем сфотографированной карты.   

Филипп Шубин, операционный директор приложения «Кошелек», комментирует: «Каждый новый рекорд по количеству оцифрованных карт приближает нас к стратегической цели – полностью заменить бумажник в кармане пользователя. «Кошелек» уже избавил людей от 250 тонн пластика, и темпы оцифровки карт растут. Приложение позволяет не только перенести в смартфон существующую карту, но и зарегистрироваться в программе лояльности магазина в пару кликов, не получая пластик. Магазины-партнеры «Кошелька» выпускают через приложение от 33 до 100% таких карт. Это новые карты лояльности, которые существуют только в мобильном формате и не имеют пластикового аналога».

Ольга Стрелова, директор Центра инновационных технологий для ритейла и ТНП Фонда «Сколково», добавляет: «У современных покупателей в кошельке от 10 до 50 пластиковых карт, и все равно хоть раз каждый столкнулся с ситуацией, когда на кассе той самой нужной карты с собой нет. Приложение «Кошелек» успешно решает эту проблему, освобождая все стороны от пластика, оцифровывая карты лояльности в смартфонах покупателей. Выигрывают все: клиентам не нужно носить с собой физическую карту для получения скидки, а торговым сетям – тратить средства на эмиссию пластика и его доставку до клиента. Сегодня «Кошелек» преодолел новый рубеж: пользователи перенесли в приложение 50 миллионов карт. Это весомый пласт «больших» и «тяжелых» данных, обработка которого позволит пользователям получать онлайн гораздо больше полезной информации о программах лояльности ритейлеров, нежели с кусочком пластика».

Источник: Кошелек, Сколково

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:20, 19 Июля 2019 Количество просмотров 710 просмотров
Зарубежные ритейлеры повышают лояльность клиентов новыми форматами
Эксперты приложения «Кошелек» представили исследование кейсов четырех зарубежных сетей, повышающих лояльность клиентов благодаря новым форматам магазинов.
10:42, 18 Июля 2019 Количество просмотров 1327 просмотров
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», заменившую привычную систему ценовых колонок. Как возникла идея новой программы, как проходило ее внедрение и развитие, Retail & Loyalty беседует с Дмитрием Костыгиным, сооснователем и совладельцем Юлмарта.
13:33, 17 Июля 2019 Количество просмотров 520 просмотров
Российские банки стали заменять рубли на бонусы при кешбэке
всего четыре из 12 крупных отечественных банков в рамках программ лояльности в настоящее время возвращают клиентам кешбэк в рублях, а не в бонусах.
12:32, 17 Июля 2019 Количество просмотров 343 просмотра
Русский Стандарт и Иль Де Боте объявили скидку в 25%
Банк Русский Стандарт совместно с компанией «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» объявили о запуске скидки в 25% на товары ритейлера.
15:40, 16 Июля 2019 Количество просмотров 1869 просмотров
Такси Ситимобил оснастят мобильными онлайн-магазинами
Сервис такси Ситимобил в партнерстве со стартапом RideBar и компаниями Mars Inc. и PepsiCo объявили о запуске совместного проекта – установке мобильных онлайн магазинов в московских такси.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2001 просмотр
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 13697 просмотров
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1983 просмотра
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 16696 просмотров
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1749 просмотров
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

14:52, 16.11.2016 Количество просмотров 2373 просмотра
Рынок мобильных приложений в области дисконтных карт и программ лояльности
Рассказывает Татьяна Тимофеева, независимый эксперт
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4399 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 9156 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065