Утконос рассказал о первых результатах собственной торговой марки
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
16 Сентября 2019, 13:01
80 просмотров

Утконос рассказал о первых результатах собственной торговой марки

ПЕКАРНЯ_1.jpgВ 2019 году на витрине онлайн-гипермаркета «Утконос» появились товары под собственными торговыми марками (СТМ) «SUPER» и «Наша Пекарня». Запуск произошел в рамках стратегического развития компании с целью укрепления позиционирования собственного бренда, а также увеличения лояльности покупателей и маржинальности товарных категорий. Сегодня в портфель СТМ ритейлера входит 70 наименований: из них 59 единиц товара под маркой «SUPER» и 11 изделий «Наша Пекарня».
О востребованности товаров СТМ среди покупателей онлайн-гипермаркета свидетельствует тот факт, что за 8 месяцев с момента запуска проекта, проникновение товаров под брендами «SUPER» и «Наша Пекарня в заказы достигло 20%, то есть они встречаются в каждом пятом заказе. 

Комментирует Марина Ольхина, коммерческий директор онлайн-гипермаркета «Утконос»: «Запуск торговой марки «SUPER» дал нам возможность предлагать товары высокого качества, но по более привлекательным, доступным ценам, что особенно востребовано нашими покупателями, а производство свежего хлеба позволяет расширить ассортимент и предложение гипермаркета».

Торговая марка «SUPER» ориентирована на современные семьи, которым важно высокое качество товаров повседневного спроса по доступной цене в различных категориях: напитки, продукты питания, товары для дома и личной гигиены. Одноразовые салфетки – самый популярный товар марки, их регулярно заказывают почти 10 % всех покупателей Утконоса. Также в рейтинге высокого спроса отмечены товары личной гигиены и замороженные овощи. В компании сообщают, что ассортимент марки пополнится позициями бакалеи, консервации и свежих категорий: колбасной и молочной гастрономией. Доля СТМ в выручке компании при этом составит не менее 1,3%.

В торговую марку «Наша Пекарня» входит 11 наименований, а основная ставка делается на базовый ассортимент хлеба и сладкой выпечки. Вся продукция из пекарни имеет срок годности не более 48 часов, что говорит о натуральности составов. По состоянию на сентябрь 2019 года изделия «Наша Пекарня» приносят более 10% товарооборота всей категории «Хлеб». Так как по итогам нескольких тестовых месяцев продукция из собственной пекарни показала свою эффективность, в ближайшем будущем ритейлер планирует увеличить ассортимент марки не менее чем в два раза.

«Мы не делаем основной фокус на собственной торговой марке, так как нашей основной задачей остается удовлетворение запросов покупателя. Именно поэтому мы продолжим  адаптировать СТМ и расширять ассортимент, учитывая повседневные потребности наших клиентов», – добавила Марина Ольхина. 


Источник: Утконос

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии