Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Универмаги Debenhams появятся в Рунете

17 Июля 2012 Количество просмотров 1241 просмотр
Толковый словарь

Британская компания Debenhams в 2013 г. откроет интернет-магазин для россиян, в котором можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары от британских дизайнеров. Представители компании заявили, что магазин не будет сотрудничать с «Почтой России». Сейчас идет поиск альтернативной службы доставки.

И в online, и в offline

Первый универмаг Debenhams в России откроется на территории «МЕГА. Белая Дача» в сентябре. Сейчас представители компании заявляют, что одним универмагом не ограничатся, и до 2017 г. в городах страны появятся еще четыре магазина. Как сообщил Ник Хилл (Nick Hill), исполнительный директор компании «Дебрусс», которая выступает оператором Debenhams в России, два универмага будут работать в столице, города для остальных трех еще не определены.

Это не первая попытка британского ритейлера выйти на российский рынок. В 2008 г. в Москве на Красной Пресне был открыт магазин сети, он проработал 1,5 года и закрылся из-за нерентабельности. Стратегия, рассчитанная на открытие еще 25 универмагов, так и не была реализована. Стоит отметить, что речи об открытии интернет-магазина пять лет назад не шло. Теперь оператор британской сети собирается развивать и виртуальную торговлю. Сайт, как и универмаг, предложит покупателям недорогие капсульные коллекции молодых дизайнеров, одежду, обувь, аксессуары, косметику, парфюмерию и игрушки для детей. В зоне .com существует интернет-версия универмага, однако заказы в Россию не доставляются.

«Российский домен для магазина уже есть, это Debenhams.ru. Ассортимент онлайнового магазина не будет отличаться от английского. Вопрос о привилегиях для российских покупателей обсуждается», – отметил Ник Хилл.

Доставку не доверят «Почте России»

Цены на одежду и обувь в зарубежной версии онлайн-магазина – от 20 до 100 ф. ст. В российской версии цены, по мнению экспертов рынка, могут быть на 20–30% выше. В том числе из-за того, что для онлайн-магазин британской принципиально отказался от сотрудничества с «Почтой России» – самой дешевой в стране службой доставки. Как сообщил Ник Хилл, «Почта России» слишком долго доставляет заказы. Велика вероятность, что партнерство будет заключено с каким-то из японских или китайских сервисов.

«Более 80% клиентов «Молоток.ру» пользуются услугами «Почты России». Серьезных и дешевых альтернатив при доставке товаров низшего и среднего ценового сегментов нет. Для успешной конкуренции с игроками рынка Debenhams придется работать над размером среднего чека и маржинальностью средней покупки – СПСР, EMS, DHL и другие альтернативные сервисы обходятся дороже», – комментирует глава «Молоток.ру» Игорь Тарасенко.

Что касается вложений, то руководство оператора сети универмагов не раскрывает данную информацию.

«Создание интернет-магазина, скорее всего, будет базироваться на корпоративной платформе, поэтому речь может идти о ее адаптации для России. Эти вложения невелики. Что касается раскрутки и продвижения нового интернет-магазина одежды, здесь все зависит от планов продаж компании. Маркетинговые бюджеты могут измеряться миллионами фунтов», – отмечает генеральный директор азиатско-российской торговой платформы Optor.ru Игорь Карпачев.

Как жить с конкурентами

По словам Игоря Тарасенко, основные конкуренты для Debenhams в сети – это шопинг-клубы, объединяющие в своем ассортименте десятки брендов.

«Предполагаю, что интернет-проект окажется нишевым из-за превалирования в ассортименте не слишком раскрученных в России брендов и малой известности в нашей стране самой компании Debenhams», – заметил эксперт.

По его словам, в России продажа одежды, обуви, косметики и парфюмерии занимает лишь 1% от всего объема онлайн-продаж.

Игорь Карпачев считает, что на рынке не хватает недорогой качественной одежды, и онлайн-магазин британского бренда быстро найдет своих покупателей.

Первый универмаг Debenhams появился в 1905 г. в Лондоне, а сама компания Debenhams plc была основана в 1778 г. Сейчас сеть насчитывает более 160 магазинов на территории Великобритании, 61 универмаг в Ирландии, а также торговые площадки еще в 24 странах мира. Капитализация компании на лондонской бирже по состоянию на конец июня 2012 г. составляет 1,09 млрд ф.ст. В универмагах сети работает 29 тыс. сотрудников.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Маркер

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:12, 15 Мая 2019 Количество просмотров 427 просмотров
Цифровая экосреда для абонентов как вызов новой реальности? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2019).
10:45, 15 Мая 2019 Количество просмотров 1289 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в 2018 году Retail & Loyalty беседует с Игорем Жижикиным, генеральным директором «Tele2 Москва».
15:25, 6 Мая 2019 Количество просмотров 1063 просмотра
Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2
Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева, посетив National Retail Forum (NFR 2019), увидела  будущее розничной торговли.
19:05, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 1223 просмотра
Кнопочные кассы уступают рынок смарт-терминалам
Предпринимателям из сферы услуг до полного перехода на онлайн-кассы осталось ждать всего три месяца. На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы и как за последний год изменился спрос на этом рынке, мы спросили Романа Арифуллина, директора по проектам малого и среднего бизнеса МТС.
17:18, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 751 просмотр
Data Insight и Яндекс.Касса проанализировали платежную активность аудиторий платформ для благотворительности
Data Insight и Яндекс.Касса провели анализ платежной активности аудиторий ключевых онлайн-платформ для благотворительности.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 190 просмотров
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 944 просмотра
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 477 просмотров
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 219 просмотров
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 118 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065