Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ЮниКредит Банк и S7 Airlines запустили ко-бренд

6 Апреля 2011 Количество просмотров 1232 просмотра
Толковый словарь

ЮниКредит Банк совместно с авиакомпанией S7 Airlines и платежной системой Visa Inc. объявляют о запуске новой ко-брендовой кредитной карты – S7 Priority-Visa-UniCreditCard.

Оплачивая ежедневные покупки и услуги кредитной картой S7 Priority-Visa-UniCreditCard, держатели новой карты будут получать бонусные мили. Мили можно обменивать не только на премиальные авиабилеты S7 Airlines, но также на авиабилеты любой из авиакомпаний-партнеров по альянсу oneworld.

Вместе с S7 Airlines в oneworld входят крупнейшие авиакомпании мира– American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malev Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas и Royal Jordanian. Авиакомпании альянса базируются на всех континентах и выполняют полеты по 750 направлениям в 150 странах мира.

Оформив кредитную карту S7 Priority-Visa-UniCreditCard, клиенты ЮниКредит Банка автоматически становятся участниками программы «S7 Приоритет». Таким образом, держатели карты смогут копить мили, пользуясь услугами партнеров программы «S7 Приоритет», – при бронировании рейсов, при оплате проживания в отелях, аренде автомобилей и при пользовании другими услугами многочисленных партнеров программы.

«Программа «S7 Приоритет» существует более двух лет. Число участников программы лояльности уже превысило 370 тыс. человек и постоянно растет. Запуск совместной кредитной карты с ЮниКредит Банком – это еще один важный шаг навстречу нашим пассажирам. Уверен, что держатели новой кредитной карты оценят преимущества нашего продукта и будут активно накапливать и использовать бонусные мили», – отметил директор программы лояльности и работы с партнерами S7 Airlines Тарек Аль-Овейд.

Оплачивая кредитной картой S7 Priority-Visa-UniCreditCard продукты и услуги, держатель карты получает 1 бонусную милю за каждые 30 рублей, потраченные по карте. В обмен на накопленные мили держатель кредитной карты может получить премиальный билет на регулярные  рейсы S7 Airlines, авиакомпаний альянса oneworld и авиакомпаний Air Berlin и Niki, которые также являются партнерами «S7 Приоритет».

Новая кредитная карта предлагает кредитный лимит до 300 тыс. рублей по карте Visa Green и до 400 тыс. рублей по карте Visa Gold, а также скидки и специальные предложения в рамках программы «Карта скидок». После совершения первой покупки по кредитной карте клиент получает в подарок 2000 или 4000 приветственных миль в зависимости от типа карты.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ЮниКредит Банка

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 224 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 210 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 214 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.
16:01, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 456 просмотров
Московский экспортный центр запускает совместный проект с Alibaba.com
Московский экспортный центр запускает пилотный проект по продвижению продукции столичных производителей на мировых электронных торговых площадках.
14:11, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 266 просмотров
Mercadona: пять слагаемых успешных продаж
Год назад известный испанский ритейлер Mercadona предпринял амбициозную попытку перестройки своей модели продаж. Об этом, и не только, читайте в новой статье нашего журнала.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2398 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2305 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4529 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 1863 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3811 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065