Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Украинцы судятся с интернет-магазинами за возмещение морального вреда

4 Апреля 2011 Количество просмотров 1334 просмотра
Толковый словарь

Юридическая фирма Cai & Lenard (Киев, Украина) провела исследование судебной практики по защите прав потребителей интернет-магазинов. В его рамках были проанализированы более 44 тыс. судебных дел по защите прав потребителей за 2006-2010 г.г.

Для 10 тыс. интернет-магазинов, которые существуют в Украине сегодня, а также для их клиентов компания Cai & Lenard определила и обобщила главные основания обращений потребителей, самые распространенные требования потребителей интернет-магазинов, вывели статистику удовлетворения требований истцов и обжалования соответствующих судебных решений и т.д.

Как показали итоги исследования, граждане Украины готовы судиться с собственником интернет-магазина даже по сравнительно небольшим суммам. Исследователи приводят сумму 426 гривен (около 53 долл.). При этом средняя стоимость покупки, которая становилась поводом для обращения в суд, составила 3 836,42 грн. (480 долл), а наиболее крупная (ноутбук) — 14 080 грн. (1 766 долл.).

Потребители в Украине судятся не только из-за некачественных товаров, но также и из-за непредоставленной информации или некомплектности.

В 73% дел против интернет-магазинов потребители требовали возмещения морального вреда. Суммы при этом варьировались от 500 до 50 тыс. гривен. И суды с этим согласны в 82,8 % случаев, однако уменьшают размер присуждаемых сумм, в среднем в пять раз, утверждают исследователи Cai & Lenard.

Интересно, что в подавляющем большинстве случаев суды первой инстанции были полностью или частично на стороне потребителя. Однако, в 100 % случаев, когда решение суда первой инстанции о полном удовлетворении иска потребителя обжаловалось со стороны собственника интернет-магазина, суды апелляционной инстанции становились на сторону интернет-магазина и полностью отказывали в иске потребителю.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce, Retail & Loyalty и Наш регион.

По материалам Cai & Lenard и MoneyNews

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

14:00, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 220 просмотров
Запрет возврата товаров поставщикам: ритейлеров спасет тотальное прогнозирование
Обсуждение принятого Госдумой закона о запрете возврата товаров поставщикам не утихает.  Портал Retail-Loyalty.org беседует с Дмитрием Лариным, руководителем направления «Ритейл», SAS Россия/СНГ.
13:46, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 215 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
12:50, 21 Ноября 2018 Количество просмотров 129 просмотров
DPD Pickup и Ситилинк расширяют географию самовывоза
Оператор отечественного рынка экспресс-доставки DPD в России объявил о партнерстве с одним из крупнейших интернет-ритейлеров цифровой и бытовой техники и других товаров — электронным дискаунтером «Ситилинк».
16:02, 20 Ноября 2018 Количество просмотров 339 просмотров
Costa Coffee предложит кофейные стаканы с бесконтактной платежной технологией
Barclaycard и сеть кофеен Costa Coffee планируют запустить совместный проект, который позволит посетителям расплачиваться за кофе, просто приложив к терминалу стакан, оснащенный функцией бесконтактных платежей.
14:00, 20 Ноября 2018 Количество просмотров 434 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
В России всех онлайн-ритейлеров, без скидки на объем продаж и доходы, скоро обяжут принимать банковские карты. Чем это грозит небольшим представителям рынка, читайте в новой статье нашего журнала.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 864 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1042 просмотра
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 526 просмотров
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 253 просмотра
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 246 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065