Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

У закона «О торговле» истек срок годности

25 Июня 2012 Количество просмотров 718 просмотров
Толковый словарь

Закон «О торговле», вступивший в силу два года назад, нуждается в существенной доработке, считает Минэкономразвития, опросившее участников продуктового рынка. Нормы закона, вызвавшего в свое время шквал критики ритейлеров, привели не только к ограничению конкуренции сетей и ужесточению условий для поставщиков, но и к снижению качества продуктов.

Еще в конце апреля президент Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития к 1 июля дать свою оценку исполнения закона «О торговле» (вступил в силу 1 февраля 2010 г.). Журналистам удалось ознакомиться с проектом документа, подготовленного департаментом оценки регулирующего воздействия (ОРВ) министерства.

В законе «выявлены положения, вводящие избыточные административные и иные ограничения и обязанности», а также есть пункты, «способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней». Один из выводов – ряд отрицательных эффектов закона оказывают влияние на качество продуктов. Так, например, в попытке снизить отпускную цену на свой товар «производитель вынужден снижать себестоимость продукции, применяя как можно более дешевые ингредиенты», говорится в проекте документа. Какие именно положения закона оказывают влияние на качество продуктов, в проекте не указывается.

«Это уже за гранью человеческого понимания, – размышляет совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. – Есть нормы и государственные стандарты, по которым производятся продукты, люди не могут из-за закона игнорировать их». «Крупные производители крайне дорожат имиджем своих брендов и никогда не пойдут на снижение качества своих товаров, поскольку оно является важной отличительной чертой бренда», говорит исполнительный директор «Русбренда» (объединяет крупнейших производителей продуктов питания) Алексей Поповичев.

Подвергаются критике в документе сразу две ключевые нормы закона «О торговле».

Во-первых, это п. 4 ст. 9 закона, который ограничивает размер вознаграждения (его сеть получает от поставщика) 10% от цены приобретенных товаров. В ходе экспертизы ОРВ выяснилось, что сети, которые до действия закона получали премии на уровне 5-7%, после его вступления в силу «увеличили его до определенных в законе 10%», а ритейлеры, премии которых до февраля 2010 г. превышали 10% от цены товара, «перевели «нелегитимную» часть в договоры оказания услуг». «Смягчение договорных условий для поставщиков не произошло – каждый четвертый-пятый поставщик ощущает ужесточение договорных условий», – приводится статистика в проекте документа со ссылкой на исследование Высшей школой экономики.

Второй негативный момент – ограничение территориальной экспансии торговых сетей 25% в рамках муниципального района (ст. 14). «Снижаются стимулы как для ценовой, так и неценовой конкуренции, кроме того, возникают препятствия для использования эффекта масштаба», – говорится в проекте. «Закон не будет работать, если он уменьшает конкуренцию», – настаивает С. Галицкий. – Слабые игроки с данной нормой потенциально получают преимущество, ведь сильных ограничивают в доле».

Руководитель центра экспертизы «Опоры России» Андрей Шубин напоминает, что цель ретроспективной оценки Минэкономразвития – выявить и устранить необоснованные требования закона, которые отрицательно сказываются на бизнес-среде. Источник в торговой среде говорит, что на прошлой неделе департамент ОРВ обсуждал проект данного документа с представителями отраслевых союзов, не все одобрили результаты экспертизы, утверждает он. Не исключено, что проект будет доработан к 1 июля (некоторые негативные эффекты закона могут не войти в окончательный вариант), отмечает источник в одном из отраслевых союзов. В Минэкономразвития отказались от комментариев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Союза независимых сетей России и «Коммерсантъ»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:16, 22 Января 2018 Количество просмотров 157 просмотров
Опыт федеральной сети: как строить региональную политику?
О том, как крупным ритейлерам работается в регионах сегодня и чем они полезны для местного бизнеса, рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.
13:02, 22 Января 2018 Количество просмотров 126 просмотров
Социальные сети как канал повышения покупательской лояльности: кейс «Буду Мамой»
О возможностях соцсетей в сфере увеличения узнаваемости бренда, методах работы с интернет-пользователями и особенностях формирования контента для целевой аудитории рассказывает Светлана Мартынкина, менеджер по рекламе и маркетингу Группы компаний «Буду Мамой».
15:38, 17 Января 2018 Количество просмотров 544 просмотра
UM представило анализ российского и глобального рынка интернет-торговли
Российский рынок e-commerce продолжает показывать высокие темпы развития. По прогнозам экспертов, к концу 2017 года  рост должен был составить 17%.
11:35, 17 Января 2018 Количество просмотров 246 просмотров
В GfK подсчитали численность аудитории Рунета
GfK опубликовало исследование, которое будет полезно ритейлерам. К началу 2018 года аудитория интернет-пользователей в РФ среди населения 16+ составила 87 млн человек - на 3 млн больше, чем год назад. Все это - потенциальные покупатели онлайн-магазинов.
10:34, 17 Января 2018 Количество просмотров 224 просмотра
Александр Тупицын: «Мы развиваем прорывные технологии, чтобы создавать полезную аналитику, а не просто статистические вещи»
Одной из ключевых ценностей реформы контрольно-кассовой техники можно считать появление массива данных. Как научиться извлекать из этого выгоду, рассказывает Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 1070 просмотров
Запуск онлайн-фискализации позади. К чему готовиться дальше?
Новый год пока еще не кажется не очень далеким и не очень близким, хотя никто не поспорит – ритейлеров впереди еще ждет тяжелый трудовой…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Автоматизация ценообразования в «Ситилинк»: цены всегда будут самыми низкими!
В конце лета в «Ситилинк» состоялся запуск системы автоматического ценообразования, базирующейся на платформе ценового парсинга. О сложностях при внедрении проекта и ожидаемом эффекте от его запуска…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3321 просмотр
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 2456 просмотров
Покупателям на загляденье: почему магазины переходят на сенсорные кассы
В России набирает обороты очень интересный тренд: ритейлеры и представители сетей быстрого питания обратили внимание на сенсорные кассы вместо обычных модульных. Андрей Мурадов, менеджер по…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 37 просмотров
Аутсорсинг услуг фулфилмента
Каждый интернет-магазин (клиент) выбирает ту или иную модель построения логистики самостоятельно, ориентируясь на свои бюджеты и технические возможности, однако только профессионалы…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065