Рейтинг@Mail.ru
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Торговый онлайн-центр Wikimart открыл интернет-магазин

24 Октября 2011 Количество просмотров 995 просмотров
Толковый словарь

Торговый онлайн-центр Wikimart, на площадке которого сейчас размещается более 2 тыс. магазинов, открыл свой интернет-магазин. Данное решение продиктовано необходимостью улучшить качество обслуживания клиентов, а также решить проблемы отсутствия товаров, заявленных к продаже, и несвоевременной доставки, которыми «грешат» некоторые партнеры Wikimart.

Как заявили в Wikimart, в России e-commerce развит слабо, качество обслуживания не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. «Wikimart как площадка, на которой работают другие интернет-магазины, в полной мере на себе это ощущает, – заявил со-президент компании Камиль Курмакаев. – Любая недоработка интернет-магазина сразу отражается на репутации всего торгового центра. Мы долго искали разные подходы к повышению качества обслуживания и пришли к выводу, что нужно создать собственный магазин».

Количество позиций собственного магазина Wikimart будет пока ограничено: около 3 тыс. наименований (всего на площадке торгового центра продается более 1,5 млн товаров), среди которых товары для детей, спортивные товары и спортивное питание, а также некоторые позиции электроники. «Мы не планируем конкурировать с магазинами, которые представлены в Wikimart, просто хотим собственным примером показать нашим партнерам, как можно цивилизованно торговать онлайн в России», – говорит со-президент Wikimart Максим Фалдин.

Доставку товара магазина Wikimart будет осуществлять собственными силами. Создан автопарк из брендированных автомобилей. Кроме того, компания начала заниматься развитием собственной логистической инфраструктуры, а в долгосрочной перспективе намерена выйти за пределы Москвы и Московской области.

В то же время планы у Wikimart грандиозные: компания хочет стать игроком №1 на российском рынке онлайн-торговли. По мнению топ-менеджмента Wikimart, на это уйдет порядка 10 лет. Кроме того, представители компании заявили о возможном сотрудничестве с Ozon.ru, одним из самых известных онлайн-проектов.

Как заявляют представители компании, при воплощении собственных амбициозных проектов в жизнь они опираются на опыт двух игроков формата Market Place – американского Amazon.com и китайского 360 Buy. У Amazon российский представитель формата Market Place, можно сказать, позаимствовал идею создания собственного магазина на своей площадке: американский онлайн-гигант очень удачно совместил формат ритейл с форматом Market Place. Китайский 360 Buy стал крупнейшим торговым онлайн-центром в стране, который смог наладить собственную логистическую инфраструктуру, покрыв тем самым за четыре года 170 городов Китая. Как уже было сказано, Wikimart в перспективе планирует пойти тем же путем.

В развитие собственного ритейла планируется инвестировать значительные средства. «На 2012 г. мы потратим около 10 млн долл. США на развитие собственного магазина», – заявил Камиль Курмакаев.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

ПЛАС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:12, 15 Мая 2019 Количество просмотров 435 просмотров
Цифровая экосреда для абонентов как вызов новой реальности? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 3/2019).
10:45, 15 Мая 2019 Количество просмотров 1307 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в 2018 году Retail & Loyalty беседует с Игорем Жижикиным, генеральным директором «Tele2 Москва».
15:25, 6 Мая 2019 Количество просмотров 1072 просмотра
Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2
Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева, посетив National Retail Forum (NFR 2019), увидела  будущее розничной торговли.
19:05, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 1225 просмотров
Кнопочные кассы уступают рынок смарт-терминалам
Предпринимателям из сферы услуг до полного перехода на онлайн-кассы осталось ждать всего три месяца. На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы и как за последний год изменился спрос на этом рынке, мы спросили Романа Арифуллина, директора по проектам малого и среднего бизнеса МТС.
17:18, 30 Апреля 2019 Количество просмотров 754 просмотра
Data Insight и Яндекс.Касса проанализировали платежную активность аудиторий платформ для благотворительности
Data Insight и Яндекс.Касса провели анализ платежной активности аудиторий ключевых онлайн-платформ для благотворительности.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 983 просмотра
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:14, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1178 просмотров
Tele2 стал на крыло, или Самая современная телекоммуникационная сеть в России
Об основных трендах телеком-отрасли в России и мире, технологии 5G и виртуальных сотовых операторах, о том, какие технологические новинки уже доступны сегодня, а также о результатах работы компании в…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 502 просмотра
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 232 просмотра
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 139 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065