Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
14 Февраля 2019, 13:50
588 просмотров

Суд отказал Сбербанку в иске к бенефициарам Юлмарта

31965687_ZGVwd5odqWrnVQ_U6XUPfZaXzC4-HWhM2Z9ZGLBz3-Y.jpgАпелляционная инстанция окончательно отказала Сбербанку в иске к бенефициарам компании «Юлмарт» Дмитрию Костыгину, Михаилу Васинкевичу, Августу Мейеру и Сергею Федоринову о взыскании с них убытков в сумме, равной сумме задолженности НАО «Юлмарт» по кредитному договору. Суд установил, что они не причинили убытков банку при получении кредита в 1 млрд руб. Судебные разбирательства по этому делу продолжались почти два года.

Напомним, в марте 2016 года НАО «Юлмарт» получило миллиардный кредит в Сбербанке, но уже в ноябре банк потребовал выплатить всю сумму кредита и проценты по нему досрочно. В марте 2017 года кредитно-финансовая организация обратилась по этому поводу в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, который в иске отказал, мотивировав свое решение тем, что поручителями по кредиту выступали компании «Юлмарт продуктово-закупочная компания», «Юлмарт региональная сбытовая компания» и «Юлмарт девелопмент», а не бенефициары. Банк так и не смог доказать суду, что понес убытки, и что просрочка по кредиту возникла именно из-за действий ответчиков.

Сбербанк пытался обжаловать решение в вышестоящих инстанциях, но они подтвердили правильность позиции Дзержинского райсуда. В конце прошлого года Верховный суд РФ не нашел оснований для признания этого решения незаконным или необоснованным, однако вернул на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию.

При этом сторона защиты одного из бенефициаров «Юлмарта» — Дмитрия Костыгина — уверена, что именно получение кредита в Сбербанке на 1 млрд руб. стало поводом для возбуждения против него уголовного дела по обвинению в мошенничестве.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии