Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Сентября 2019, 14:54
123 просмотра

Subway предлагает открыть ресторан по франшизе и получить миллион

493636660.jpg.0.jpgСтоличные предприниматели могут получить субсидию до миллиона рублей от Правительства Москвы за открытие бизнеса по франчайзингу. Проект направлен на поддержание начинающих предпринимателей и тех, кто находится на этапе запуска своего бизнеса.

Subway предлагает предпринимателям Москвы открыть ресторан по франшизе и получить до миллиона рублей. По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, ежегодно количество франчайзи в столице увеличивается на полторы тысячи объектов и, понимая востребованность данной формы организации собственного дела среди московских предпринимателей, Правительство Москвы разработало специальную систему мер поддержки. 

Субсидия распространяется на следующие позиции:

•         купленное на собственные деньги оборудование – до 25%.
•         лизинг оборудования: 25% – на иностранное, 35% – на отечественное
•         проценты по кредитам: до 7,25% – на иностранное оборудование и до 12,25% – на отечественное, в пределах ключевой ставки.

«Франчайзи Subway ранее неоднократно пользовались субсидиями в различных регионах России для возмещения расходов, связанных с открытием своих ресторанов, поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что государственная программа субсидирования франчайзинговых бизнесов работает для доброкачественных франшиз», – отметил директор по развитию франчайзинга Сабвэй Россия Андрей Попов

По данным Правительства Москвы, субсидия предназначена для всех направлений предпринимательской деятельности по франшизе и распространяется только для московских предпринимателей, зарегистрировавших свое дело в столице. «Subway работает с франчайзи по договору коммерческой концессии, что является обязательным условием данной программы. На субсидию могут претендовать только франчайзи, подписавшие с франчайзором договор коммерческой концессии. Никакой другой документ с точки зрения закона не доказывает наличия франчайзинговых отношений. Регистрация договора в Роспатенте также обязательна», – добавил Андрей Попов. 

Теги:
Subway
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии