Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Ноября 2019, 17:05
544 просмотра

Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала инновационную упаковку для пищевых продуктов

Barricote-Packaging-Solution-Web.jpeg
Группа Smurfit Kappa в рамках инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging) объединилась с Mitsubishi HiTec Paper для создания нового типа инновационной упаковки, безопасной для пищевых продуктов и пригодной для переработки.

Опыт Smurfit Kappa в производстве бумажной упаковки в сочетании с инновациями Mitsubishi HiTec Paper в производстве бумаги с покрытием позволили создать первый продукт новой линейки, который вошел в шорт-лист швейцарской премии Swiss Packaging Award за устойчивость и технологии. 

Внешняя часть упаковки изготовлена из новаторского плоского картона Smurfit Kappa с бумажным слоем MB12 – уникальная технология впитывания предотвращает распространение запаха и миграцию веществ. Внутренняя часть упаковки, выполненная из бумаги BARRICOTE от Mitsubishi HiTec Paper, обеспечивает защиту от влаги и жира, а также обладает теплоизоляционными свойствами. Это уникальное решение демонстрирует возможность создания функциональной и полностью перерабатываемой картонной упаковки благодаря использованию возобновляемых материалов в качестве барьерного покрытия. 

«Совместная работа с Mitsubishi HiTec Paper над этим проектом была чрезвычайно интересной и сплоченной», - отметил вице-президент по разработке продуктов подразделения Бумага Группы Smurfit Kappa Ларс Хенрикссон (Lars Henriksson). - Наша лучшая в отрасли бумага изготовлена из волокон, которые представляют собой идеальное решение для широкого ассортимента продуктов благодаря ряду свойств и, не в последнюю очередь, их экологичности».
 
Доктор Дитер Беккер (Dieter Becker), директор по развитию и социальной ответственности бизнеса Mitsubishi HiTec Paper, добавил: «Как специалисты в изготовлении бумаги с особым покрытием, мы привнесли в эту работу наши инновации в области защитных покрытий. В наших решениях нет пленки, ламинатов, алюминия и фторуглеродов. Вместо этого мы стараемся максимально использовать биоразлагаемые ресурсы, поэтому MB12 от Smurfit Kappa было лучшим выбором».

Первыми начали использовать новую инновационную упаковку швейцарский производитель шоколада HOBAKO AG и его поставщик упаковки SCHELLING AG.

Источник: Smurfit Kappa

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии