Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ситибанк запускает кредитную карту и программу лояльности Citi Select

2 Декабря 2011 Количество просмотров 1095 просмотров
Толковый словарь

Ситибанк запускает универсальную программу лояльности Citi Select для держателей карт, а также одноименную кредитную карту.

Кредитная карта Citi Select – одна из первых в России бесконтактных карт с технологией MasterCard PayPass. В обращении будут находиться два типа карты – Citi Select World MasterCard и Citi Select Premium World MasterCard. Клиенты также смогут выбрать один из трех видов дизайна карты Citi Select.

При открытии кредитной карты Citi Select клиенты смогут получить приветственные баллы («селекты»; их количество зависит от типа карты: 10 тыс. баллов – по обычной карте Citi Select и 20 тыс. – по Citi Select Premium), если в первые 60 дней после выпуска карты совершат покупки на общую сумму не менее 10 тыс. рублей.

В течение всего срока использования карты клиент за каждые потраченные по ней 30 рублей получает 1,5 «селекта» по обычной и два «селекта» по премиальной карте Citi Select. В зависимости от общей суммы покупок по кредитной карте Citi Select клиенту за каждый календарный год может быть начислен дополнительный годовой бонус в 10 тыс. или 20 тыс. «селектов» соответственно.

Банк ежедневно производит начисление баллов, заработанных клиентом, на отдельный бонусный счет. При этом один клиент может зарабатывать «селекты», используя несколько различных продуктов и услуг Ситибанка. Например, бонусные баллы присуждаются и за инвестиции в рамках программы Citigold, и за покупки и оплату жилищно-коммунальных услуг по кредитке Citi Select.

Накопив «селекты», клиент сам решает, в какой момент и на какое вознаграждение их использовать. При этом чем больше накоплено «селектов», тем более выгодным будет курс их перевода в баллы или мили партнерских программ.

Как рассказал член совета директоров, директор департамента кредитных продуктов Ситибанка Михаил Бернер, в ближайшие 3 года кредитная организация планирует выпустить несколько сотен тысяч кредитных карт Citi Select.

Участниками программы Citi Select автоматически станут и держателями дебетовых карт Ситибанка, в том числе клиенты зарплатных проектов, держатели пакетов CitiOne и участники программы Citigold (при последующем подтверждении согласия). Все владельцы дебетовых карт смогут получать «селекты» за открытие счетов, проведение инвестиций и поддержание балансов на своих счетах в Ситибанке.

На момент запуска Citi Select в программе участвуют 11 партнеров – российских и международных авиакомпаний, гипермаркетов и супермаркетов, сетей электроники, а также программ лояльности с каталогами вознаграждений. В дальнейшем партнерская сеть будет расширяться. Программа охватит все города присутствия Ситибанка.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Ситибанка

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 507 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 149 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 199 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 676 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 357 просмотров
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1010 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 329 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1977 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3633 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1168 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065