Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Июля 2019, 15:50
1273 просмотра

Симмонс сменил Дюннинга на посту зампреда совета директоров Магнита

магнит.jpgЗаместителем председателя совета директоров торговой сети «Магнит» избран Джеймс Симмонс, который сменит в этой должности Яна Дюннинга. Об этом сообщает пресс-служба ритейлера. 

Соответствующее решение было принято в ходе заседания Совета директоров торговой сети в среду, 17 июля. Ранее Ян Дюннинг был назначен генеральным директором ПАО «Магнит». Он сохраняет место в совете директоров компании и остается членом комитетов по стратегии и финансовым рынкам. 

Известно также, что Флориан Янсен назначен председателем комитета по стратегии. 

В состав правления «Магнита» избран Антон Завалковский, который ранее получил назначение на пост директора по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам. В рамках трансформации компании он занимался повышением эффективности системы управления недвижимостью и некоммерческих закупок. В его задачи также входили развитие территорий, строительство, запуск и эксплуатация новых объектов. 

До прихода в «Магнит» А. Завалковский работал в холдинге «Инвестлеспром», торговой сети «Лента», Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате и группе компаний «ВТБ». 

На прошедшем заседании совет директоров проголосовал за утверждение новой редакции положения о комитетах совета директоров «Магнита». В положении изменились требования к составу комитетов по стратегии и финансовым рынкам: теперь для кандидатов есть возможность войти в составы названных комитетов президента, включая случаи, когда он также является генеральным директором компании.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии