Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сети бытовой техники и электроники делают ставку на сервис и высокие технологии

29 Мая 2012 Количество просмотров 765 просмотров
Толковый словарь

По данным исследования INFOLine&Retailer Russia TOP-100, стремительный рост объемов продаж в 2011 г. продемонстрировали высокотехнологичные товары – смартфоны и планшеты (бытовая техника и электроника), зеркальные камеры (цифровая техника), ноутбуки, светодиодные и 3D-мониторы (компьютерная техника), посудомоечные машины (встроенная техника).

Высока конкуренция на рынке инновационных товаров, где маржинальность продаж техники снижается под давлением таких крупных международных игроков, как Media Markt, с одной стороны, и подчас откровенным демпингом интернет-магазинов, с другой. К тому же, федеральные контракты с поставщиками БТЭ имеют только три российские сети (М.Видео, Эльдорадо и Техносила) и Media Markt, в то время как остальные ритейлеры работают через дистрибуторов и имеют более высокие закупочные цены, что приводит к увеличению доли контрафактной техники. Поэтому сети развивают сервисные услуги (доставка, дополнительные гарантии и настройки и т. д.), которые позволяют повысить доходность бизнеса (так, в сети «Эльдорадо» сервисные услуги формируют более 30% маржи) и отойти от ценовой конкуренции. Важнейшей проблемой, препятствующей развитию сервисного направления и повышению качества обслуживания в российских сетях БТЭ, является нехватка квалифицированного персонала и высокий уровень текучести кадров. Это проблема всей отрасли, но там, где стоимость покупки достаточно высока, а товар технически сложен – это особенно важно.

Для ритейлеров мобильных устройств значимым трендом в 2011 г. стало стремительное развитие сетей 3G-поколения по всей территории России, что позволило им получить существенный доход от продаж интернет-тарифов и устройств для мобильного доступа в Интернет. Более того, операторы рынка мобильных устройств, имеющие большое количество торговых точек, такие, как «Евросеть» и «Связной» все больший доход получают от развития финансовых услуг: комиссии, проценты по различным платежам, погашение кредитов и др. Фактически, бизнес мобильных устройств трансформируется в бизнес, ориентированный на развитие удобного для покупателя спектра сервиса.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам «РБК.Исследования рынков»

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

20:29, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 505 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 512 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 253 просмотра
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 235 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 240 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2419 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2322 просмотра
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4566 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2444 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3950 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065