Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Сервис вызова такси Uber в Госдуме предлагают запретить

18 Сентября 2014 Количество просмотров 1115 просмотров
Сервис вызова такси Uber в Госдуме предлагают запретитьЗапретить использование в России мобильного приложения для вызова такси Uber предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Парламентарий направил соответствующие письма президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишут в четверг, 18 сентября, «Известия».

По мнению депутата, приход компании Uber на российский рынок является «реальной угрозой, нависшей над рынком такси». Использование приложения, как утверждает Старовойтов, уже обвалило рынки перевозчиков более чем в 50 странах мира. «Таким образом можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google», — говорится в письме.

Использование Uber, как считает Старовойтов, приведет к оттоку легальных перевозчиков в тень, что сократит приток налогов в бюджет. При этом компания Uber, утверждает депутат, не интересуется «качественным уровнем, квалификацией, легальностью тех, кто предлагает свои услуги», снимая с себя ответственность за оказание услуги перевозки.

Депутат требует не допустить того, чтобы в условиях санкции в России обогащалась транснациональная компания. «Учитывая санкции, введенные США против России, представляется недопустимым бездействие органов госвласти в части предоставления американской компании возможности спокойного захвата рынка услуг такси», — заявляет Старовойтов, предлагая использовать против Uber все меры, включая блокирование интернет-ресурсов, через которые можно использовать приложение.

Uber является крупнейшим мобильным агрегатором услуг такси в мире. Его капитализация оценивается более чем в 18 миллиардов долларов. Среди его конкурентов в России — сервисы Яндекс.Такси, GetTaxi.

В апреле 2014 года использование Uber было признано незаконным в Бельгии, в августе аналогичное решение приняли власти Берлина. Акции таксистов с требованием запретить использование приложения прошли в Лондоне и ряде других европейских городов.
Источник: Лента.Ру

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:43, 17 Июня 2019 Количество просмотров 344 просмотра
Маркировку продуктов «светофор» могут ввести осенью
Продукты питания с маркировкой вида «светофор» появятся на прилавках магазинов текущей осенью.
12:26, 14 Июня 2019 Количество просмотров 660 просмотров
Минпромторг предложил доработать инициативу о приеме бутылок в магазинах
Минпромторг направил письмо в Минприроды, в котором отметил невозможность реализовать предложения обязать торговые сети принимать тару.
09:15, 14 Июня 2019 Количество просмотров 400 просмотров
Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года
Минфин внес изменения в законопроект о легализации торговли алкоголем в интернете.
15:56, 13 Июня 2019 Количество просмотров 411 просмотров
В России могут сократить сроки за экономические преступления
Счетная палата и Минфин подготовили предложения по декриминализации экономических преступлений, включающие уменьшение сроков заключения и возможности досудебных арестов.
12:02, 13 Июня 2019 Количество просмотров 427 просмотров
Минздрав поддержал продажу алкоголя в спецмагазинах
Минздрав поддержал законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий исключительно в специализированных магазинах, закрытых для несовершеннолетних.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065