Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли

7 Ноября 2016 Количество просмотров 1483 просмотра
сбербанк.jpgфото: ihorosho.ru

Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.

Предполагается, что проект будет оказывать услуги как конечным потребителям, так и бизнесу в самых разных областях — от образования и здравоохранения до строительства и потребительских товаров. К 2025 году объем экономики такой экосистемы может составить 65 трлн рублей.

Под экосистемой Сбербанк имеет в виду сеть организаций, создающихся вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для формирования предложений клиентам и доступа к ним. Примеры крупнейших таких экосистем — это американские Google, Amazon, Facebook, китайские Tencent и Alibaba.

В России объем экономики такого проекта может составить 65 трлн руб. (или 27% выручки российских компаний) к 2025 году. Сбербанк располагает широкой клиентской базой, собственной технологической платформой, аналитикой и достаточными средствами для инвестиций для построения такой системы, которая может покрыть ряд наиболее крупных отраслевых групп: потребительские товары, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия и отдых, телекоммуникации, госуслуги, разработку софта и приложений, бизнес-услуги, строительство, производство, финансовые сервисы.

По прогнозу Сбербанка, к 2025 году на экосистемы придется около 30% глобальной выручки организаций и более 40% их глобальной прибыли. При этом Китай смог конкурировать и, возможно, уже обогнал США в этой сфере за счет нескольких уникальных условий. Среди них: огромный внутренний рынок с высоким использованием интернета (52,2% в 2016 году), быстрый экономический рост и большое количество производителей (доля малого и среднего бизнеса в ВВП свыше 60%), благоприятное регулирование, а также низкая развитость физической инфраструктуры, включая проникновение сетевых ритейлеров и количество банковских точек обслуживания.

По словам источника, знакомого с разработкой проекта, рассматриваются три сценария строительства экосистемы. Один из них предполагает реализацию исключительно силами Сбербанка, другой — партнерство с крупной российской интернет-компанией (например «Яндексом» или Mail.ru Group), и наконец третий подразумевает привлечение в качестве стратегического партнера иностранной, скорее всего китайской, компании.

Глава российского представительства Alibaba Group Марк Завадский отметил, что группа открыта к любым предложениям и рассматривает возможность тесной работы в России вместе с одним или несколькими стратегическими партнерами.

«У нас хорошие рабочие контакты со Сбербанком, мы ведем с ними переговоры по разным темам — от интеграции их платежных методов до совместных маркетинговых активностей. Мы видим нашу миссию в России в том, чтобы помочь создать здесь экосистему, подобную или даже лучше той, что с помощью Alibaba была создана в Китае. AliExpress уже активно работает в этом направлении, создавая инфраструктуру для российских продавцов на своей площадке», - цитирует г-на Завадского «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в Mail.ru Group и «Яндексе» не стали комментировать предложения Сбербанка по созданию национальной экосистемы.

Как рассказала журналу «Retail & Loyalty» руководитель направления интернет-магазинов компании «ПЭК» Юлия Быкова, идея создания «национальной экосистемы» электронной торговли интересная, но этот проект будет существовать только при условии наличия удобного сервиса для продавцов и покупателей. А это вопрос долгой реализации, если, конечно, государство не решит доработать ее на платформе отчасти готовой для такого проекта в виде маркетплейса или того же Яндекса.

«Главное условие – «национальная экосистема» должна помогать развивать бизнес всех ее участников, чтобы они верили во взаимовыгоду работы в  рамках данного проекта», - подытожила она. 

Источник: КоммерсантЪ

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:43, 16 Января 2018 Количество просмотров 117 просмотров
Сбербанк поможет клиентам защитить сделки от непредвиденных рисков
Сбербанк представил обновленную версию «Сервиса гарантированных расчетов» — онлайн-инструмента для защиты взаиморасчетов между покупателями и поставщиками товаров и услуг.
16:05, 16 Января 2018 Количество просмотров 227 просмотров
Покупки перетекают в интернет
Покупатели выбирают омниканальность и комфорт. Ритейл вынужден подстраиваться.
13:44, 16 Января 2018 Количество просмотров 244 просмотра
iPhone 8 резко подешевел в РФ
Стоимость iPhone 8 от американской компании  Apple — iPhone 8 — сейчас стоит от 45 тыс. рублей. Это на 12 тыс. меньше, чем раньше.
08:18, 16 Января 2018 Количество просмотров 161 просмотр
Tele 2: путешественники предпочитают звонкам сообщения в интернете
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
11:34, 15 Января 2018 Количество просмотров 417 просмотров
Avito: россияне купили 1,6 млн телефонов в 2017 году
В прошлом году на сайте Avito продано 1,6 млн телефонов. Средняя цена устройства составила 9 350 рублей.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 978 просмотров
Запуск онлайн-фискализации позади. К чему готовиться дальше?
Новый год пока еще не кажется не очень далеким и не очень близким, хотя никто не поспорит – ритейлеров впереди еще ждет тяжелый трудовой…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3936 просмотров
«Снежная Королева»: отрасль нуждается в локализации производства
О ключевых проблемах рынка меховых изделий, результатах проекта по маркировке и новых трендах в поведении и предпочтениях целевой аудитории в интервью журналу «Retail & Loyalty»…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3643 просмотра
МЕГА станет пространством для встреч и шопинга
Торговые центры МЕГА на пороге больших перемен: они обновляются и трансформируются в уникальные пространства для встреч, общения и покупок. При этом каждому торговому центру будет…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 5285 просмотров
Доброград как прототип города будущего
О концепции и этапах реализации проекта первого в России города-курорта Доброград, построенного на собственные деньги, целевой аудитории и перспективах подобных проектов в нашей стране, а также…
16:48, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1729 просмотров
«Эльдорадо»: ритейл заинтересован в развитии рынка онлайн-кинотеатров
О ситуации на рынке онлайн-кинотеатров, основных моделях монетизации сервиса, перспективах приучить российского зрителя к легальному просмотру кинофильмов, а также о причинах заинтересованности…

Новости по тегам сбербанк,
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 1484 просмотра
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
13:38, 07.11.2012 Количество просмотров 1372 просмотра
Сбербанк запустил программу лояльности «Доверие+»
Сбербанк России презентовал программу лояльности «Доверие+» для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в Сбербанке.
Кредит «Доверие» – один из самых популярных продуктов Сбербанка в сегменте малого бизнеса: в среднем банк выдает кредит «Доверие» со скоростью один кредит в минуту.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065