Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Июля 2019, 10:47
6886 просмотров

Эксперты подсчитали средние расходы россиян на свадьбу

девушки выбирают платье.jpgНакануне Дня семьи, любви и верности Сбербанк, сервис для выбора товаров Яндекс.Маркет и «Платформа ОФД» подсчитали расходы женихов и невест.  

Анализ проводился на основе ежедневной обработки более 35 млн кассовых чеков, поступающих с каждой четвертой кассы в стране. Как отмечается в исследовании для проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу Big Data) о продажах свадебных товаров и услуг, в день памяти святых Петра и Февронии традиционно играют много свадеб. 

Так, заказы номеров для новобрачных в июне увеличились на 115% по сравнению с маем. При этом в первом месяце лета такой заказ обошелся молодым парам дешевле на 5%, чем в мае, и стоил 2220 рублей. 

Аналитики также зафиксировали рост продаж обручальных колец на 29% (цена комплекта 7250 рублей). Этот средний чек по сравнению с маем увеличился на 1%. 

Аренда лимузина жениху и невесте обошлась на 10% дороже, чем в мае: в начале лета эта услуга стоила для молодых в среднем 5300 рублей. Число заказов за месяц при этом не изменилось. 

Заказывать столы в ресторанах и кафе для праздника с начала июня по начало июля стали на 22% чаще. При этом на 4% уменьшился и средний чек затрат на эти нужды. Стандартный заказ (из расчета на один стол) равнялся примерной цене гостиничного номера – 2220 рублей.  

На 10% в июне выросли и продажи шампанского, а средний чек составил 375 рублей против 360,6 рубля в мае (+4% прироста). 

Свадебный мужской костюм в начале лета подорожал на 50% по сравнению с предыдущим месяцем. Средний чек на наряд жениха составил 14 500 рублей. Молодоженам пришлось потратить на костюм на 3% больше, чем если бы они купили его в мае. На 2% дороже обошлись июньским невестам свадебные платья. Средний чек составил 20 550 рублей, а увеличение числа покупок данного товара за месяц – 52%. 

Динамику подтверждают и аналитики Яндекс.Маркета, с марта по июнь 2019 года изучившие спрос на сервисе на свадебные платья и праздничный декор. В половине случаев пользователи сервиса переходили в онлайн-магазины для выбора свадебных платьев по цене не выше 10 690 рублей (что почти вдвое меньше, чем средний чек, по данным Сбербанка). 

Самый большой интерес к подобным покупкам наблюдался в начале апреля: по сравнению с тем же периодом в марте спрос увеличился на 70%. Вторая и третья волны интереса к нарядам на свадьбу проследовали в середине мая и середине июня. 

Непосредственно свадебным декором (фигурками, реквизитом, украшениями для зала и т.д.) активно стали интересоваться только в начале лета.

Источник: Сбербанк

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии