Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Ноября 2017, 15:15
1512 просмотров

Русский Cтандарт определил лучшие подарки для россиян

sports.jpgРоссияне тратят больше всего на спорт, предпочитая его всем остальным хобби. К такому выводу пришли аналитики Русского Стандарта, изучив расчеты по миллиону подарочных карт, выпущенных банком. 

Банковские предоплаченные подарочные карты получили широкое распространение в последние годы. Такие карты не являются именными и не требуют визита в офис банка для заключения договора, по сути это карта, которой можно оплачивать товары и услуги в любом магазине России, где принимают Masterсard, в отличие от подарочного сертификата конкретного магазина. Более половины получателей подарочных предоплаченных карт покупают по ним себе в подарок мобильные телефоны и гаджеты – 62% от всех проданных банком. 

Следующими в рейтинге (хотя и со значительным отрывом) идут расходы на украшения и косметику – 14%. Любопытно, что около 5,5% расходов по предоплаченным картам приходятся на хобби, именно увлечения оказались на третьем месте среди предпочтений россиян в качестве подарка. И самым популярным хобби является спорт (спортивные товары и услуги фитнес-центов), на него приходится 16,5% от всех расходов на увлечения по подарочным картам банка Русский Стандарт. 

Средний расход в этой категории составил 3500 рублей. По данным исследования, помимо спорта, обладателям подарочных карт близки живопись и рукоделие – на них было потрачено около 8% от всех расходов на хобби, а средний чек составил 1820 рублей. В тройку лидеров вошли расходы на кулинарные мастер-классы и винные дегустации – 7,5% трат, средний чек 5150 рублей. Замыкают пятерку лидеров такие хобби, как флористика – на нее пришлось 2% и 2800 рублей, соответственно, а также 1,5% покупок со средним чеком в 7400 рублей были связаны с фотографией. Подарочные карты могут быть с номиналами 1000, 3000, 5000, 10000 и 15000 рублей и выше. Они имеют яркий и привлекательный дизайн, их легко приобрести. 

По достоинству оценили такой подарок не только москвичи, но и жители регионов. По статистике банка Русский Стандарт, самый высокий средний чек на хобби по подарочным картам оказался в Екатеринбурге – более 20000 рублей. 

В Санкт-Петербурге средняя сумма расходов на увлечения по таким картам составила около 14000 рублей. Столица всего лишь на третьем месте по среднему чеку на хобби, что не традиционно для такого крупного города: в среднем расходы москвичей на увлечения по подарочной карте составили 8500 рублей.

 И еще в топ-5 по средней сумме расхода на хобби попали Казань и Волгоград, с суммами около 5000 и 4000 рублей, соответственно.

Источник: Русский Стандарт

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии