Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Ноября 2019, 13:51
512 просмотров

Россияне готовы тратить на Черной пятнице больше десяти тысяч рублей

ea4b5d169891002034587c45793ea142.jpg
Компания ООО «Блэк Фрайдэй» (организатор первой российской онлайн-распродажи «Черная пятница»), провела исследование потребительских предпочтений своих подписчиков. В опросе приняли участие 2 650 человек из 340 городов России. Согласно полученным данным, 40% опрошенных готовы потратить на распродаже «Черная пятница» более 10 000 рублей. Еще 27% – намерены выделить на покупки сумму в пределах от 5 000 до 10 000 рублей, и только 6% опрошенных не намерены тратить больше 3 000 рублей.  

Анализ потребительских предпочтений россиян показал, что самыми востребованными товарами в предновогодний период традиционно остаются «Одежда и косметика» и «Мобильные телефоны». За них проголосовали более половины участников опроса. Второе место в списке предпочтений россиян занимают категории «Детские товары», «Игровые приставки», «Ювелирные украшения» и «Товары для дома». Дополнительно многие россияне хотели бы видеть на распродаже больше предложений от продуктовых магазинов, аптек, автосалонов, магазинов автозапчастей, а также туристические путёвки и товары для творчества.

«Результаты опроса показали, что ассортимент и список участников www.blackfridaysale.ru в этом году формируется в соответствии с запросами покупателей», –  говорит Светлана Харабурова, коммерческий директор ООО «Блэк Фрайдэй. «На сегодняшний день свое участие в акции уже подтвердили магазины, которые вошли в число самых ожидаемых у наших подписчиков: Эльдорадо, ОЗОН, ОБИ, Samsung, Ситилинк, Золотое яблоко, Беру, Связной и другие». 

Даниил Карпенко, директор по категорийному управлению ОБИ Россия: «Мы стараемся оправдать ожидания наших покупателей и традиционно уже в начале осени формируем основное предложение для «Черной пятницы». В этом году мы в четыре раза увеличили ассортимент. Скидки до 50% будут действовать на тысячи популярных товаров для ремонта и декора интерьера, а также на новогодний и сезонный ассортимент.  Расширенное предложение со скидками мы представим также в категориях «Стройка», «Электрика» и «Отопление».

По оценке организаторов, самые глубокие скидки в популярных у россиян товарных категориях составят 50-70%. На определенные группы товаров максимальные скидки достигнут 90%.

Всего в этом году в «Черной пятнице» на www.blackfridaysale.ru планируют принять участие более 200 интернет-магазинов, включая  Philips, Honor, Технопарк, Holodilnik.ru, Sephora, Kiko, YvesSaintLaurent, L’Occitane и другие. К акции готовится более 100 000 товарных предложений. Главная интрига – конкретные предложения – будет раскрыта в ночь с 27 на 28 ноября 2019 в 00:00 (МСК). 

Источник: BLACKFRIDAYSALE.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии