Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Родители недооценивают важность мнения детей при выборе школьных принадлежностей

15 Августа 2019 Количество просмотров 281 просмотр
beru.jpgИсследовательская компания Ipsos совместно с маркетплейсом «Беру» изучила предпочтения 400 школьников со второго по пятый класс. Исследование показало, какие категории товаров особенно важны для ребенка, а на каких можно сэкономить.

Наиболее важными товарами для детей в возрасте от 8 до 11 лет стали: обувь (более 80%), игрушки (около 70%), ранец, канцтовары, тетради и спортивная форма. Наименее важным для современных московских школьников оказался дневник (40%), вероятно, из-за перехода многих школ на онлайн-формат.

Совместно с родителями около 70% детей покупают ранец. Исследования показали, что в выборе рюкзака важны цвет и изображения. Особенно это актуально оказалось для третьеклашек. Наиболее желаемые изображения – супергерои, герои мультфильмов и принцессы. Фаворитами детей стали Человек-паук, Рапунцель, трансформеры и Барби.
В категории игрушек ребёнок самостоятельно делает выбор в 59% покупок. Наиболее желанные игрушки для мальчиков – LEGO, транспорт, супергерои Человек-паук и Железный человек, а также герои фильмов «Трансформеры» и Star Wars. Девочки предпочитают животных, кукол Барби, LOL surprise и Little Pony, диснеевских принцесс и фей.

Важные категории товаров в основном выбираются совместно с родителями или только родителями без участия детей. Это, например, канцтовары. Около 26% детей (среди мальчиков еще больше – 32%) не участвуют в выборе. При этом треть этих детей признаются, что не довольны выбором родителей и предпочли бы другой товар. Из исследования видно, что дети хотят более яркие цвета школьных предметов. Если ребёнок выбирает товар самостоятельно, то в 98% случаев он доволен или скорее доволен покупкой.

Разницу интересов детей и взрослых подтверждает другое исследование Яндекс.Поиска. Результаты показали, что во время поиска школьных рюкзаков с изображениями родители (от 25 до 44 лет) чаще всего ищут детские украшения с тематикой «танки», а дети (от 0 до 17 лет) – с корейской музыкальной группой BTS. Также в топе запросов родителей были «холодное сердце», «трансформеры», «машинки» и «забивака». В то время как самые популярные детские запросы составили «бананы», «симпсоны», «корги», «авокадо» и «салли фейс». Такой разброс запросов подтверждает необходимость советоваться с детьми при выборе вещей для них.

Главным товаром, на котором дети не хотели бы, чтобы их родители экономили, стала обувь. Около 77% детей выбирают ее совместно с родителями или другими родственниками и обращают внимание на цвет, стиль и форму, особенно к этому склонны девочки (более 62%). Более трети опрошенных детей предпочитают обувь без изображений. Другая часть респондентов выбирают обувь с супергероями (в топе Человек-паук и Бэтмен) или героями мультфильмов (среди популярных «Леди Баг и Супер-Кот», а также «Винкс»).

Чем в целом руководствуются дети в выборе товаров для школы? Для многих всегда важны цвет, форма и стиль и не особо значимы марка и производитель. Кроме того, для большинства детей крайне важно стороннее мнение: для 75% школьников большую роль играет мнение одноклассников относительно их вещей. Еще весомее для них мнение родителей – этот же показатель 84%. Кроме того, 85% детей особенно важно быть модными среди своих сверстников.

Источник: Беру

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

18:29, 22 Августа 2019 Количество просмотров 102 просмотра
Accenture: потребители покупают у компаний разделяющих их идеи
Две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.
12:00, 21 Августа 2019 Количество просмотров 296 просмотров
Росстат: Сколько россияне тратят на алкоголь и табак?
Россияне тратили на алкогольные напитки и табачные изделия в 2018 году 3% от общих потребительских расходов- таковы данные Росстата.
14:28, 20 Августа 2019 Количество просмотров 202 просмотра
Крупные расходы к 1 сентября запланировали более 70% родителей
Каждый четвертый родитель планирует потратить на подготовку одного ребенка к 1 сентября около 10 тыс. рублей – таковы результаты интернет-опроса, проведенного сервисом онлайн-кредитования «Робот Займер» в текущем августе.
12:27, 20 Августа 2019 Количество просмотров 269 просмотров
Россияне потратили более 1 млрд рублей на фрукты за июнь-июль
Эксперты сервиса Контур.ОФД изучили «фруктовые» предпочтения жителей России. Самым популярным фруктом у жителей России в июне-июле оказались яблоки – на них потратили более 470 млн рублей.
11:30, 20 Августа 2019 Количество просмотров 220 просмотров
За полгода купонные сайты увеличили продажи для интернет-магазинов на 82%
В российском подразделении партнерской сети Admitad изучили, как сайты-агрегаторы купонов и промокодов на скидки влияют на продажи интернет-магазинов в России.


13:20, 29.05.2019 Количество просмотров 1068 просмотров
Бонусами СПАСИБО можно расплатиться в маркетплейсе Беру
Участники программы «Спасибо от Сбербанка» смогут расплатиться бонусами на маркетплейсе Беру, который входит в экосистему Сбербанка.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Антиконференция для FMCG
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065