Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Ритейлеры и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продукты

16 Сентября 2014 Количество просмотров 1160 просмотров
Ритейлеры и поставщики обязались не допускать необоснованного роста цен на продуктыРоссийские торговые сети, поставщики и производители продтоваров сегодня в рамках пресс-конференции в ИТАР-ТАСС подписали меморандум, не допускающий необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания в условиях продовольственных санкций.

Подписи под документом поставили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших российских ритейлеров, включая "Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси" и Metro, а также представители таких отраслевых ассоциаций, как "Руспродсоюз", "Русбренд", "Союзмолоко", Рыбный союз и др, представляющих интересы основных российских производителей и поставщиков продовольствия.

"Участники рынка считают, что возможно самостоятельное регулирование процессов на рынке. Вопрос не в том, что не должно быть повышения цены. Оно (повышение) не должно быть необоснованным", - пояснил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.

Помимо роста цен поставщики и производители обещают не допустить искусственного сокращения объемов поставок продовольственных товаров в магазины, стремиться обеспечивать постоянное качество сырья и продуктов, наращивать инвестиции в отечественное производство продукции, а там, где это необходимо, увеличивать поставки из зарубежных стран, следует из проекта документа.

Торговые сети, в свою очередь, обязуются не допустить сокращения объемов реализации продовольственных товаров и снижения их качества, а также облегчить доступ на полки магазинов продукции предприятий, обеспечивающих высокое качество и доступную цену.
Источник: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:24, 24 Июня 2019 Количество просмотров 337 просмотров
Россия продлила продовольственное эмбарго
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении контрмер против ряда стран, которые ввели ограничительные меры в отношении России, до 31 декабря 2020 года.
14:46, 24 Июня 2019 Количество просмотров 622 просмотра
Минфин предложил создать подобие магазинов «Березка»
Минфин предложил создать магазины беспошлинной торговли для работников зарубежных дипломатических представительств и консульств.
13:21, 21 Июня 2019 Количество просмотров 766 просмотров
В России может появиться программа поддержки местных продуктовых брендов
В России может появиться программа поддержки товаров, производящихся в регионах. Идею поддержал президент Владимир Путин на прямой линии.
09:22, 21 Июня 2019 Количество просмотров 569 просмотров
Кабмин рассмотрит введение минимальных цен на винные напитки
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минсельхозу, МЭР, Минпромторгу и РАР оценить целесообразность установления минимальной цены на винные напитки.
17:07, 20 Июня 2019 Количество просмотров 618 просмотров
Путин: число внеплановых проверок малого бизнеса сократилось на 11%
Внеплановые проверки контрольно-надзорными органами малого бизнеса уменьшились на 11%, заявил президент России Владимир Путин на прямой линии.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065