Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ритейлеры и покупатели осторожно подходят к новогоднему шопингу

12 Ноября 2010 Количество просмотров 1674 просмотра

Исследовательская компания Zoomerang (США)  в преддверии предстоящего сезона предновогодних и рождественских распродаж провела опрос с целью выяснить, как средний и малый бизнес, а также индивидуальные потребители планируют подойти к сезону покупок. Исследователи говорят, что если в оставшийся месяц состояние западных экономик сильно не ухудшится, то основная масса потребителей планирует потрарить на подарки и сувениры столько же, сколько и в 2009 г., или даже несколько больше.

Сами ритейлеры в США и Западной Европе говорят, что, несмотря на неопределенность в экономике, они ожидают стабильный сезон продаж, сравнимый по показателям как минимум с 2009 г. К таким выводам  компания пришла на основе опроса 340 западных продавцов, а также 2,2 тыс. потребителей из США и Западной Европы.

«Как и многие ритейлеры, потребители подходят к тратам с осторожным оптимизмом, размещая в листе покупок только действительно необходимые вещи. В рамках нашего опроса было установлено, что примерно половина пользователей либо совершит не все покупки, которые хотела бы, либо будет выбирать товары по более низким ценам, чтобы сделать свою предновогоднюю корзину более разнообразной», - говорит Алекс Терри, генеральный менеджер Zoomerang.

Согласно полученным данным, только 36% респондентов заявили, что будут делать все их покупки в розничных магазинах, большая часть покупателей – 64% – намерена воспользоваться полностью или частично услугами интернет-магазинов. Многие ритейлеры признались в рамках опроса, что в преддверии этого Рождества и Нового года закупили не так много товаров, как в прошлом году, из-за боязни затоваривания  «новогодними» товарами складов магазинов. В то же время около 25% ритейлеров заявили, что планируют в ноябре-декабре 2010 г. увеличить запасы товаров, расширить время работы, усовершенствовать работу клиентских и логистических служб и провести некоторые маркетинговые кампании.

Сложная ситуация в экономике затронула в большей степени сегмент роскошных товаров. Если в 2009 г. около 55% респондентов заявили, что купили перед новым годом хотя бы один товар класса Luxury (драгоценности, элитная техника, одежда премиум-брендов и т. п.), то сейчас лишь 25% потребителей намерены позволить себе нечто подобное.

В то же время массовый сегмент остается практически без изменений: самыми желанными, доступными и массовыми подарками становятся, как и всегда, электронные игры (программы), книги или музыкальные записи, а также DVD с фильмами. Делать эти подарки своим родным и близким будут 22, 17 и 14% потребителей от общей массы респондентов.

По материалам CyberSecurity

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:35, 22 Июня 2018 Количество просмотров 92 просмотра
Будущее розничной торговли – многоканальные продажи
На словах многим нравится покупать онлайн, а на деле доля таких покупателей невелика. Почему? Подробнее - в исследовании Oliver Wyman рынков Европы и Северной Америки.
15:25, 21 Июня 2018 Количество просмотров 180 просмотров
Инструкция по переходу на онлайн-кассы с 1 июля
Подробную инструкцию для предпринимателей, которые должны оснастить свои предприятия новыми кассами в рамках «второй волны» онлайн-фискализации, подготовила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).
14:20, 20 Июня 2018 Количество просмотров 315 просмотров
Рейтинг операторов фискальных данных от РАЭК
Свой рейтинг операторов фискальных данных (ОФД) представила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) — некоммерческая организация, объединяющая крупнейших игроков отечественной интернет-отрасли.
14:01, 18 Июня 2018 Количество просмотров 209 просмотров
Инвестиции в футбольные страсти: как ЧМ-2018 повлияет на экономику России
Аналитики компании JLL подготовили отчет, посвященный чемпионату миру по футболу и его влиянию на российский рынок.
14:00, 15 Июня 2018 Количество просмотров 433 просмотра
Болельщики с FAN ID совершили 112 тыс. поездок в день открытия ЧМ-2018
14 июня Транспортный комплекс полностью справился с перевозкой болельщиков Чемпионата мира по футболу.

Статьи по теме

19:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1309 просмотров
Сервис-менеджмент. Шаг 5. Цикличность управления как цемент для высокого сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления Высокий и стабильный сервис…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1250 просмотров
Удастся ли законодателям довести ситуацию до товарного дефицита?
Начало апреля оказалось отмечено уже подзабытыми и вдруг вновь напомнившими о себе судорожными колебаниями курса рубля. Будем надеяться, что «землетрясение» долго не…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4589 просмотров
«Росинтер Ресторантс»: в приоритете технологии, ориентированные на гостей
И в их числе – системы бизнес-аналитики, уверен CIO «Росинтер Ресторантс» Сергей Прохоров, который в интервью «Retail & Loyalty» поделился опытом внедрения системы Qlik…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4289 просмотров
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1283 просмотра
Поставщики и сети: новые векторы движения рынка
Дмитрий Леонов, зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Какие преимущества видят поставщики в новой версии Закона о торговле, насколько им стало…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065