Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Октября 2011, 11:36
992 просмотра

Ритейлеры цифровой техники делают ставку на интернет-магазины

Толковый словарь

Ритейлеры рынка мобильных устройств и бытовой электроники получают все больше доходов от продаж в Интернете. Особенно активно покупают в Сети ноутбуки, нетбуки и планшеты. Некоторые игроки рассчитывают через несколько лет продавать таким образом до 30% товаров.

Продавцы электроники сообщают о росте активности покупателей в интернет-магазинах. К примеру, мобильный ритейлер «Евросеть» поднял долю онлайн-продаж в общей выручке с 1,5% в 2010 г. до чуть менее 5% в 2011-м. В отдельных группах товаров доля покупок через Интернет может доходить до 15%, подчеркнули в пресс-службе компании. В частности, это касается планшетных компьютеров, части ноутбуков и нетбуков, некоторых видов услуг.

Сеть «Связной» также отмечает повышение интереса к интернет-магазину. «В 2010 г. 3,6% продаж компании пришлось на электронную коммерцию. Это выше, чем средняя доля по рынку (1,6%), — отметили в пресс-службе ритейлера. — Доля интернет-магазина по итогам 2011 г. будет выше показателя 2010-го». Точную долю продаж через Интернет за прошедший период 2011 г. в «Связном» не назвали, сославшись на то, что итоги еще не подведены. Ритейлер планирует увеличить оборот интернет-магазина с 1,9 млрд руб. в 2010 г. до 3,2 млрд руб. Наиболее частый предмет онлайн-покупки в «Связном» — ноутбуки и нетбуки.

В пресс-службе «М.Видео» рассказали, что доля интернет-магазина в общем объеме продаж в Москве (жители других регионов не могут покупать товары на сайте «М.Видео») выросла с 5% в 2010 г. до 7% в 2011-м. «За ближайшие пять лет в рамках стратегии интегрированных продаж мы планируем довести эту долю до 30%», — добавили в компании.

Гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что большинство людей по-прежнему предпочитают прийти в салон, но есть небольшая группа, для которой покупка в интернет-магазине удобнее. «Некоторым покупателям нравится, что товар можно оценить, сравнить и выбрать из дома или с работы. Им это психологически легче», — говорит Д. Кусков. Большую долю ноутбуков и нетбуков в интернет-торговле эксперт объясняет тем, что на сайте гораздо легче представить весь ассортимент. «В салоне обычно умещается около десяти моделей, тогда как реально ритейлер может предлагать 40», — отмечает Д. Кусков.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам газеты «РБК Daily»

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии