Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Райффайзенбанк и MasterCard объявили о запуске премиальной карты World MasterCard Black Edition

1 Марта 2011 Количество просмотров 1245 просмотров
Толковый словарь

Райффайзенбанк и MasterCard объявили о запуске с 1 марта 2011 г. новой карты World MasterCard Black Edition в рамках Премиального пакета, созданного специально для клиентов сегмента Premium Banking, желающих получить индивидуальное обслуживание и дополнительные привилегии.

Премиальная карта World MasterCard Black Edition впервые в России выпускается с инновационной технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass, что позволяет оплачивать покупки максимально просто и быстро. Владельцам карты World MasterCard Black Edition в составе пакета услуг Премиальный предлагается также ряд дополнительных сервисов: карта Priority Pass – доступ в более чем 600 бизнес-залов международных аэропортов по всему миру (вне зависимости от категории билета); премиальный консьерж-сервис; страхование выезжающих за рубеж для клиентов и членов их семей. Также владельцы пакета услуг Премиальный могут воспользоваться популярными банковскими сервисами бесплатно или со значительной скидкой, например, рублевые переводы осуществляются через Raiffeisen-CONNECT бесплатно, по индивидуальным банковским ячейкам предоставляется скидка 20%.

«Выпуск карты World MasterCard Black Edition – не только важный шаг на пути к совершенствованию комплекса услуг для клиентов сегмента Premium Banking. Новая карта является престижным финансовым инструментом, подчеркивающим высокий статус владельца. Уверен, наши клиенты оценят эксклюзивный дизайн и уникальные возможности карты», – прокомментировал руководитель дирекции обслуживания физлиц, член правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко.

«Сейчас, когда состоятельные россияне, как правило, уже имеют несколько премиальных карт в своем кошельке, наша задача – предлагать все более весомые преимущества карт MasterCard. Новая карта предоставляет уникальный спектр возможностей и привилегий, например, программу MasterCard Избранное в России и за рубежом», – рассказал глава MasterCard в России Илья Рябый.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail&Loyalty.

По материалам MasterCard и Райффайзенбанка

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

20:29, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 214 просмотров
М.Видео представила обзор рынка бытовой техники и электроники за 2017 год
ПАО «М.Видео», крупнейшая российская розничная сеть по торговле электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, представила обзор рынка за 2017 год.
11:05, 20 Апреля 2018 Количество просмотров 258 просмотров
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Почему интерьер не определяет успеха заведения в интервью нашему журналу рассказал Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 239 просмотров
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 222 просмотра
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 226 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2411 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2314 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4552 просмотра
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2173 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3899 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065