Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Ноября 2018, 11:15
497 просмотров

Rate&Goods: россияне воспринимают ноябрьские праздники как обычные выходные

golos.io.jpgСпециалисты сервиса Rate&Goods проанализировали статистику покупок своих пользователей за период с 3 по 5 ноября 2018 года и выяснили, какие товары и в каких магазинах российские потребители приобретали чаще всего во время длинных выходных.

Rate&Goods позволяет отсканировать штрихкод на упаковке и узнать самую важную информацию о товаре, а также помогает контролировать расходы: приложение сканирует QR-код на кассовом чеке, сохраняет полученные данные в профиле пользователя и ведёт статистику покупок. 

Во время ноябрьских праздников функцией сканирования чеков воспользовались 1969 клиентов Rate&Goods, которые в совокупности отсканировали 3841 чек.
  
Товары
Покупки россиян в период с 3 по 5 ноября 2018 года, скорее всего, говорят о том, что эти дни воспринимались не как праздничные (алкогольные напитки остались за пределами верхней десятки самых популярных товаров), а как обычные выходные, но только подлиннее, во время которых можно как следует «закупиться» на неделю вперёд или устроить генеральную уборку и заняться мелким ремонтом (бытовые товары на 3-м месте). С другой стороны, первое место, которое заняли чай и сладости, возможно, свидетельствует о том, что какое-то праздничное настроение всё-таки было и тортиков хотелось.
 
Самые популярные товары 3–5 ноября 2018 г.
Чай и сладости - 13 % (процент от общего количества чеков)
Овощи и фрукты - 9 %
Бытовые товары - 9 %
Молочная продукция - 9 %
Гастрономия - 8 %
Бакалея - 7 %
Хлеб - 5 %
Упаковка - 4 %
Безалкогольные напитки - 4 %
Мясо и птица - 4 %

Магазины
Чаще всего пользователи Rate&Goods, сканирующие чеки, совершали в период с 3 по 5 ноября 2018 г. покупки в сетевых продовольственных магазинах «у дома» и в крупных гипермаркетах, что косвенно подтверждает гипотезу о том, что в эти дни, как и в обычные выходные, россияне пополняли запасы и работали по дому (в топ-10 оказался и «Леруа Мерлен»).
  
Самые популярные магазины 3–5 ноября 2018 г.
«Магнит» - 9,5 % (Процент от общего количества чеков)
«Пятёрочка» - 8,5 %
«Лента» - 3,8 %
«Дикси» - 2,71 %
«Перекрёсток» - 2,27 %
«Ашан» - 2 %
«Fix Price» - 1,9 %
«Окей» - 0,9 %
«Леруа Мерлен» - 0,9 %
«Монетка» - 0,85 %

Сканируя кассовые чеки, пользователи Rate&Goods собирают достоверные сведения о стоимости и других свойствах разных товаров в разных магазинах и помогают таким образом другим участникам сообщества Rate&Goods выбирать лучшие товары и по цене, и по качеству.

Пользователям приложения выгодно сканировать чеки ещё и потому, что сервис Rate&Goods договорился с рядом производителей о кэшбэке для своих клиентов при покупке определённых товаров. 

Источник: Rate&Goods

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии