Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
07 Октября 2019, 09:36
893 просмотра

Rate&Goods: россияне больше ценят зарубежные премиальные бренды косметики

2500x1640_824982_www.artfile.ru_.jpg
Специалисты Rate&Goods провели масштабное исследование, чтобы узнать, какие косметические и уходовые средства пользователи сервиса больше всего любят и чаще всего покупают. 

На основания изучения более миллиона чеков, отсканированных пользователями сервиса в 2019 году, аналитики сервиса сформировали список из 30 самых популярных брендов этой категории: именно на этих косметических и уходовых продуктах пользователи Rate&Goods чаще всего сканировали штрихкоды, чтобы узнать информацию о товаре. 

В первую очередь специалисты изучили статистику по оценкам, которые пользователи оставляли товарам этих 30 брендов. В общем топ-30 оказались только 8 отечественных брендов: Splat, Planeta Organica, «Сто рецептов красоты», «Чистая линия», Natura Siberica, «Чёрный жемчуг», Estel и Organic Shop.

В топ-10 по средней оценке преобладают зарубежные бренды (8 из 10), на первых трёх местах — исключительно премиальные иностранные марки: Dior, Lacoste и Chanel. Российские бренды, попавшие в верхнюю десятку, — Splat (5-е место) и Planeta Organica (9-е).

Кроме того, аналитики изучили, какой процент всех трат и всех купленных товаров в категории «Красота и уход» приходится на ту или иную марку. В топ-10 по проценту от всех трат отечественная продукция представлена только тремя брендами: Natura Siberica (5-е место), Splat (6-е) и «Чистая Линия» (7-е). 

В топ-10 по доле от всех купленных товаров — только две российские марки, но обе они заняли высокие места: «Чистая линия» (2-е) и Splat (3-е). 

Примечательно, что многие зарубежные марки, которые получили наиболее высокие оценки среди пользователей Rate&Goods, не попали в число самых покупаемых. Более того, топ-3 самых высоко оцениваемых брендов оказались на последних трёх местах по доле покупок в категории: Dior на 28-м месте, Chanel — на 29-м месте, Lacoste — на 30-м месте. 

Любопытно отметить и обратную тенденцию: многие часто покупаемые товары невысоко оцениваются пользователями — Nivea занимает 17-е место в списке самых высоко оцениваемых брендов, Rexona — 26-е, Syoss — 29-е.

Всего из топ-10 самых высоко оцениваемых брендов только четыре оказались в топ-10 самых покупаемых марок по проценту от всех трат и столько же — в топ-10 по доле покупок. Это одни и те же четыре бренда: Dove (9-е и 7-е места соответственно), Head & Shoulders (3-е и 8-е места), Splat (6-е и 3-е места) и Gillette (1-е и 5-е места). Стоит отметить, что один бренд из этих четырёх — российский: Splat.

Отдельного упоминания заслуживают Splat и Gillette — как бренды, которые и высоко оцениваются аудиторией, и весьма ей востребованы: российский бренд занял 5-е место в списке самых высоко оцениваемых марок и 3-е — в списке самых покупаемых товаров по доле покупок. Зарубежная марка бритвенных принадлежностей вошла в топ-10 самых высоко оцениваемых товаров и заняла первое место по проценту от всех трат в своей категории.

Аналитики Rate&Goods проанализировали и то, как косметические и уходовые бренды оценивались в разных городах. Российские бренды получили наиболее высокие оценки среди пользователей из Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону. В целом косметические и уходовые товары лучше всего оценивают в столице и Нижнем Новгороде, хуже всего — в Казани.

Источник: Rate&Goods

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии