Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Пятерочка запустила пилот по экспресс-доставке продуктов на дом

20 Мая 2019 Количество просмотров 2203 просмотра

online-5ka.jpgТорговая сеть «Пятерочка» начала тестирование сервиса по экспресс-доставке продуктов питания покупателю на дом. Генеральный директор Сергей Гончаров поделился некоторыми деталями нового проекта в рамках пресс-завтрака, посвященного открытию в Зеленограде 15-тысячного магазина X5 Retail Group.

«Мы поставили перед собой цель полностью закрыть потребности наших гостей. Потребность не начинается только, когда гость заходит в магазин и не заканчивается, когда он из него выходит. Она может возникнуть в любой момент, например, когда человек находится дома. Если раньше мы удовлетворяли потребности гостей только в момент их физического присутствия в нашем магазине, то теперь будем закрывать и эти потребности. Этим сервисом смогут воспользоваться, например, мамы с детьми, инвалиды или те, у кого просто не хватает времени сходить в магазин», - сказал руководитель торговой сети.

С. Гончаров отметил, что проект «Перекресток-онлайн», стартовавший весной 2017 года, доказал свою эффективность. И если он отвечает на закрытие потребности покупателей на закупку продуктов питания впрок, то онлайн-проект «Пятерочки» будет направлен на быструю доставку в небольших объемах. Этому будет способствовать широкая сеть, насчитывающая более 14 тыс. магазинов, и их шаговая близость к покупателю, а это около 80% россиян на территории, где представлен ритейлер (70 млн уникальных покупателей в квартал). При этом он подчеркнул, что ценность услуги будет заключаться именно в том, чтобы покупатель мог быстро получить заказ и, это действительно отвечало определению экспресс-доставка.

Планируется, что услуга экспресс-доставки будет стоит дешевле средней цены на рынке и не превысит 200 рублей. Это обусловлено тем, что средний путь курьера и радиус, который планируется отслеживать, значительно меньше. Также на окончательную стоимость будет влиять плотность заказов. Как отметил С.Гончаров в «Пятерочке» рассчитывают, что в среднем курьер будет совершать 3-4 доставки в час.

Руководитель сети отметил, что опыт «Перекресток-онлайн» и тестовый онлайн-проект  «Пятерочки»  показывает - средний чек при доставке  возрастает в 2-3 раза. «Таким образом, если у нас средний чек 350 рублей, то в онлайн доставке – это 1 тыс. рублей», - подчеркнул С.Гончаров.

Он также рассказал, что окончательное решение о том, кто будет осуществлять доставку сама сеть или какой-либо сервис пока не принято. «У нас есть различные опции, мы их все рассматриваем. Не обязательно делать последнюю милю самостоятельно, гораздо важнее иметь интерфейс с покупателем, чтобы мы были окном, в которое заходит наш гость», - резюмировал С.Гончаров. 


Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

14:33, 26 Июня 2019 Количество просмотров 187 просмотров
СМИ: совладелец группы iMars инвестирует в новый маркетплейс
ООО «Спутник», основанное совладельцем коммуникационной группы iMars Евгением Соболевым и ее президентом Владимиром Ступниковым, намерено развивать одноименный маркетплейс.
15:56, 25 Июня 2019 Количество просмотров 1408 просмотров
Курьеры Почты России начали принимать оплату банковскими картами
Клиенты интернет-магазинов смогут оплатить заказ банковской картой при получении товара у курьера Почты России.
12:15, 25 Июня 2019 Количество просмотров 414 просмотров
Яндекс.Касса подключила онлайн-платежи через сервис WeChat Pay
«Яндекс.Касса» открыла возможность для интернет-магазинов и других онлайн-сервисов принимать платежи через WeChat Pay.
11:26, 25 Июня 2019 Количество просмотров 332 просмотра
Роспотребнадзор рассказал о правилах безопасной онлайн-покупки товаров
Эксперты Роспотребнадзора представили рекомендации по безопасной покупке онлайн-товаров.
15:35, 24 Июня 2019 Количество просмотров 1700 просмотров
На Aliexpress стартуют продажи российских товаров
Интернет-платформа Aliexpress объявила о старте продаж товаров российских производителей, в том числе – малого и среднего бизнеса.

Статьи по теме

14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1196 просмотров
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1798 просмотров
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2129 просмотров
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1847 просмотров
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2588 просмотров
Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора
Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных…

15:31, 03.08.2015 Количество просмотров 2986 просмотров
Российский рынок онлайн-торговли продемонстрировал рост в 31%
Объем рынка российской интернет-торговли составил 713 млрд руб., за год показав рост в 31%. Ключевыми драйверами роста рынка выступили увеличение количества интернет-пользователей в регионах и развитие мобильного интернета.
15:00, 14.12.2012 Количество просмотров 1700 просмотров
Объем мировой электронной коммерции в 2013 году превысит $1,25 трлн
20% онлайн-торговцев планируют запустить в новом году мобильное приложение для электронной торговли.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065