Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Ноября 2018, 15:45
1340 просмотров

Путин подписал закон о запрете возвращать товары поставщикам

d3922bc569b4eed60a6c88decaf.jpgПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым торговые сети не смогут возвращать поставщикам непроданные продукты питания, срок годности которых меньше 30 дней.

Чтобы скорректировать действующие договоры, закон отводит 180 дней.

Ранее поправки к законам «О развитии сельского хозяйства» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» одобрили Госдума и Совет Федерации. Цель закона — расширить доступ сельхозпроизводителей к рынкам сбыта, говорят его авторы.

Законопроект в январе внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Ириной Яровой и сенатором Сергеем Лисовским. Принятый в первом чтении документ предусматривал полный запрет на возврат непроданных продовольственных товаров, но затем это положение исключили.

Вместо него Минсельхоз предлагал внести поправку о запрете на возврат продовольственных товаров со сроком годности до 20 дней, которая, не устроила ни производителей, ни ритейлеров.

В окончательный вариант вошла норма о сроке годности до 30 дней. Итоговый документ также содержит пункт о запрете на замену таких товаров на аналогичные и на возмещение их стоимости.

Ранее мы сообщили, что ритейлеры попросили правительство ввести мораторий на изменение закона «О торговле» сроком на два года.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии